Кто такая Юлия Высоцкая знают все. Супруга известного режиссера, многодетная мама и ведущая кулинарного шоу. Кроме того, Юлия Высоцкая издает журнал «ХлебСоль», а при журнале существует кулинарная школа. В четверг, 27 августа, в ресторане отеля «Эрмитаж» прошел мастер-класс от шеф-повара школы «ХлебСоль» Станислава Филимонова.
Гости мероприятия могли не только узнать тонкости приготовления соуса биск для вкусного супа с креветками и лососем, но и отведать комплекс блюд, о которых рассказывал шеф.
- Вкус блюда на 70 % зависит от того, как его сервируешь. - Уверен шеф Филимонов. - Поэтому внешнему виду блюда нужно уделять не меньше внимания, чем вкусу.
Помимо приготовления супа, гости узнали о тонкостях жарки маринованной утиной грудки и гарнира для нее - груш в вине. Все эти блюда будут представлены в меню ресторана. А гостям предложили придумать ему название. Очаровательная победительница, чей вариант пришелся по вкусу поварам ресторана, получила подарок - сертификат на 300 тысяч для ужина в ресторане.
О том, смотрят ли шеф-повара сериал «Кухня» и что Станислав Филимонов предпочитает готовить для себя - читайте в номере «Вечерки» за среду, 2 сентября.
|