Правила пользования
Курс ЦБ на 24.04 USD 444.32 up -1.34
EUR 473.33 up -1.25
RUB 4.76 up -0.02
24 апреля Среда, 01:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«10 самых полезных продуктов для крови»

Дата: 23.08.15 в 11:30
Мобильная версия Шрифт

Включите в свой рацион питания эти 10 замечательных продуктов, которые помогут оздоровить кровь. Регулярное употребление печени, капусты, морской рыбы и свеклы существенно улучшить качественные характеристики крови.

Продукты

1. Печень

В говяжьей печени содержится большое количество железа, дефицит которого приводит к снижению уровня гемоглобина в крови. Недостаток железа также чреват развитием железодефицитной анемии.

Помимо железа, в печени содержится еще и такое вещество, как гепарин, являющееся профилактическим средством против тромбоза и инфаркта миокарда.

Рыба

2. Морская рыба жирных сортов

В жирной морской рыбе содержится большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и риска развития атеросклеротических изменений. Кроме того, рыба богата веществом таурином, благодаря которому нормализуется кровяное давление.

Капуста

3. Капуста и брокколи

Белокочанная капуста и брокколи - очень полезные продукты для крови. Эти овощи богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток. Также в капусте и брокколи присутствует витамин К, который принимает участие в свертываемости крови.

Апельсины и лимоны

4. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые полезны для крови прежде всего наличием в них витаминов А, С, а также клетчатки. Витамин А способствует нормализации уровня сахара; витамин С повышает усвояемость железа, а клетчатка способствует снижению уровня плохого холестерина.

Яблоки

5. Яблоки

В яблоках содержится много пектина, который связывает и выводит плохой холестерин, а также способствует нормализации уровня сахара в крови.

Мед

6. Мед

Наиболее полезным для крови считается гречишный мед, поскольку он содержит максимальное количество полезных минералов, аминокислот и органических кислот. Регулярное употребление гречишного меда нормализует качественные и количественные характеристики форменных элементов крови, таких как лейкоциты, тромбоциты и эритроциты.

Свекла

7. Свекла

Свеклу можно считать естественным кроветворным средствам. В этом продукты содержатся вещества, способствующие образованию красных кровяных телец.

Гранат

8. Гранат

Гранат, а в особенности гранатовый сок, показаны при железодефицитной анемии, поскольку в этом фрукте содержится большое количество железа.

Авокадо

9. Авокадо

При регулярном употреблении авокадо происходит снижение уровня плохого холестерина. Вещества, содержащиеся в этом плоде, способствуют нормализации процессов кроветворения и кровообращения.

Орехи

10. Орехи

Благодаря своему составу, орехи являются важным продуктом для здоровья крови. В них содержится большое количество магния, калия, железа и витаминов А, В и С.

Аркадий Галанин

Просмотров: 634


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×