Правила пользования

«Самарское УФАС запретило расистскую рекламу с Обамой»

Дата: 24.06.15 в 15:28
Мобильная версия Шрифт

САМАРА, 24 июня. УФАС по Самарской области запретило демонстрацию расистской рекламы с изображением президента США Барака Обамы.


По данным ФАС, в рекламе водонагревателей компании ООО "Элвес-А" "присутствуют изображения человека с темным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись  "А немытым трубочистам стыд и срам!".  По информации портала "Ведомости. Урал", на баннере был изображен Барак Обама.


В УФАС подчеркнули, что по закору в рекламе не допускается использование оскорбительных сравнений и выражений, в том числе в отношении расы. Было возбуждено соответствующее производства, а 19 июня реклама была признана нарушающей законодательство о рекламе, Общество получило  предписание об устранении нарушения.


В настоящий момент в отношении компании рассматривается дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф от 100 до  500 тысяч рублей.


Просмотров: 51


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru