Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 382.38 up -1.31
EUR 428.3 up -0.78
RUR 5.97 up 0
20 июня Четверг, 01:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Единая Россия" обеспокоена доступностью запрещенных анаболиков»

Дата: 27.05.15 в 12:17
Мобильная версия Шрифт
Спортивные увлечения должны укреплять, а разрушать здоровье - Салия Мурзабаева

Депутат Госдумы, соруководитель федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Салия Мурзабаева намерена направить депутатский запрос в Роскомнадзор, в котором требует заблокировать сайты продавцов-нелегалов и блоги пользователей, которые пропагандируют прием анаболиков. 

«Партия «Единая Россия» обеспокоена пропагандой и доступностью запрещенных анаболиков, - отметила Мурзабаева в комментарии ER.RU в среду, 27 мая. - Молодые люди, увлеченные спортом, нередко хотят быстрее достичь желаемого результата – накачать мышцы и обрести рельефное тело. Информацию о том, как это сделать они ищут в сети, натыкаясь на «советы» так называемых экспертов, предлагающих попробовать «чудо-препараты». Обычный поисковый запрос по ключевым словам выдает десятки сайтов, на которых можно заказать стероиды. Причем администраторы таких площадок не скрывают, что в настоящее время их можно купить только у нелегальных продавцов. И увлеченных бодибилдингом и пауэрлифтингом подростков этот факт не смущает».
 
«Единая Россия» выступает против такого бесконтрольного употребления стероидов, полчеркнула соруководитель партпроекта. «Это не биологически активная добавка, а медицинский препарат, который врачи назначают по медицинским показаниям, например, при истощении после тяжелых травм или операций, при замедленном заживлении ран, ожогов, при заболеваниях костей», - предупреждает Мурзабаева.
 
По ее словам, прием этих препаратов здоровыми людьми приводит к повышению артериального давления, агрессивности, нарушениям сердечной деятельности, поражениям печени. «Особенно опасно применение анаболиков подростками, так как, кроме указанных осложнений, они могут вызвать преждевременную остановку роста, - подчеркивает депутат. - Их применение вызывает зависимость, похожую на наркотическую. Прекращение же приема анаболических препаратов приводит к глубокой депрессии, известны даже случаи самоубийств».
 
Как пояснила Мурзабаева, в России незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ запрещены в соответствии со статьей 234 УК РФ. Наказание для нарушителей предусмотрено разное: от штрафа в 40 тысяч рублей до лишения свободы на 3 года. «Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ» был опубликован еще в 2008 году.

«Однако до сих пор в Интернете приобретение анаболических стероидов не составляет большого труда, - констатировала Мурзабаева. - В связи с этим я собираюсь направить запрос в Роскомнадзор с требованием блокировать сайты продавцов-нелегалов и блоги пользователей, которые пропагандируют прием анаболиков. Давайте помнить о том, что программа по повышению качества медицинской помощи «Здоровье», объявленная в 2005 году президентом Владимиром Путиным, является приоритетным нацпроектом, и увлечение спортом должно укреплять здоровье граждан, а не разрушать его».

Источник: http://er.ru/news/131720/
Просмотров: 453


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru