Правила пользования
Петропавловск
2°C
Ю 6 м/c
Курс ЦБ на 29.03 USD 314.83 up -0.6
EUR 341.87 up -0.88
RUR 5.52 up -0.03
29 марта Среда, 19:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Автовладельцы жалуются на качество дорог Костаная»

Дата: 14.05.15 в 11:46
Мобильная версия Шрифт
Автовладельцы жалуются на качество дорог Костаная

Ямы, кочки или полное отсутствие асфальтового полотна - именно так сегодня выглядят многие автодороги Костаная. Наши журналисты выслушали мнение водителей и оценили последствия такого бездорожья.

Евгений Куряной, водителем в такси работает уже 4 года. Каждый день ему приходится колесить по городу и развозить клиентов. Получив заявку, он заранее продумывает свой маршрут, выбирая дороги по которым можно проехать с меньшими потерями.
«Едешь и ругаешься про себя, потому что машину жалко, а это наш хлеб. Стороной полгорода объезжаем. Майлина, Мауленова, Алтынсарина- там ездить невозможно. Более ли менее нормальные дороги у нас остались это Абая и немного Карбышева»,- говорит Е. Куряной

Большинство крупных автодорог областного центра сегодня действительно находятся в плачевном состоянии. Участок автодороги по улице Маяковского, делали в прошлом году, но асфальт сначала провалился, а после зимы покрытие здесь вообще как будто испарилось. Местные власти говорили, что подрядчик будет ее переделывать, но пока к работе, ни кто не приступал. Улица Алтынсарина, в границах от Павлова до Леонида Беды, и вовсе похожа на проселочную. А про улицу Майлина и Мауленова и говорить не приходится. Два года назад здесь уложили новую дорогу по современной башкирской технологии, в прошлом году асфальт рассыпался, а сегодня эта автодорога больше похожа на полосу препятствий. Куда не посмотришь, везде кочки, глубокие ямы и куски брусчатки, которыми латали дыры. После таких каждодневных поездок водители такси, да и обычные автовладельцы выстраиваются в очередь на СТО. По словам автолюбителей, порой влетев в яму, можно попасть на ремонт который обойдется в в круглую сумму денег.
«По ходовой части машины просто умирают. Дороги у нас отвратительные, сколько я знаю по своему водительскому опыту и сколько вижу по своей работе это просто не вероятно! Ломаются в основном шаровые, стойки- все ,что передает нагрузку от ям и кочек»,- говорит В. Свистунов, слесарь по ремонту автомобилей такси «Народное».
Станут ли лучше дороги Костаная в этом году, пока сказать сложно. Ведь из - за сокращения бюджета, многие автодороги, которые планировали отремонтировать в этом году, вычеркнули из списка.

Фотолента 1 3 4 6 7 8 9 10 11 12 2
Просмотров: 28


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru