Правила пользования

«В Ульяновске самолет выкатился за пределы взлетки»

Дата: 20.04.15 в 19:12
Мобильная версия Шрифт

В аэропорту Ульяновска при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет ATR-72. На борту самолета, принадлежащего авиакомпании UTair был 51 пассажир и четверо членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Инцидент произошел 20 апреля в 12 часов 59 минут по московскому времени, сообщает ТАСС. Наземные постройки и техника повреждений при этом не получили.

Причиной выезда самолета с ВПП стали плохие погодные условия – в Ульяновске шел обильный снег.

ATR-72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет одноименного франко-итальянского концерна для среднемагистральных перелетов. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров на средние расстояния. Самолет управляется двумя пилотами.

В UTair работает 15 самолетов ATR-72.

29 марта 2015 года в курском аэропорту из-за сильного ветра пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва — Курск, был снесен на обочину взлетно-посадочной полосы. Эвакуация пассажиров прошла успешно, пострадавших не было.

Просмотров: 88


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»