Правила пользования
Петропавловск
5°C
ЮЗ 8.87 м/c
Курс ЦБ на 26.02 USD 311.49 up 0
EUR 329.84 up 0
RUR 5.38 up 0
26 февраля Воскресенье, 21:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Поцелуй звезды»

Дата: 13.04.15 в 14:33
Мобильная версия Шрифт

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград MTV Movie Awards, триумфатором которой стали мелодрама «Виноваты звезды» и сыгравшая в ней главную роль актриса Шейлин Вудли, а лучшим актером за рольв «Снайпере» был признан Брэдли Купер.

Как известно, MTV Movie Awards едва ли не самая демократичная кинопремия из тех, что вручаются при помощи пышных церемоний — с участием многочисленных кинозвезд на красной (вернее, синей) дорожке и шутками ведущих со сцены. Статуэтки в виде стаканов с попкорном раздают по итогам зрительского голосования, и в нынешнем году, пожалуй, больше, чем обычно, хотелось бы посмотреть этому коллективному зрителю в глаза. Дело в главных актерских номинациях, в которых победили Шейлин Вудли (с картиной «Виноваты звезды») и Брэдли Купер за роль в «Снайпере» Клинта Иствуда — одном из самых скандальных фильмов нынешнего года. Интересно, были ли чисто гипотетически люди, которых проняла и мелодрама про больную раком девочку, и суровая история героя войны в Ираке? Как выглядят эти люди, сколько им лет, что им нравится… Впрочем, эти вопросы, очевидно, так и останутся без ответа, так что ограничимся фиксацией того факта, что

Клинт Иствуд, пусть и опосредованно, но завладел умами зрителей MTV в возрасте 84 лет, что уже дорогого стоит.

Для 23-летней Шейлин Вудли, уже имеющей в своей биографии номинации на BAFTA и «Золотой глобус», заветный стакан с попкорном от MTV стал первой заработанной наградой. Вторая, кстати, пришла в актив Вудли тем же вечером — ей стала Trailblazer Award, вручаемая самым многообещающим артистам (в прошлые годы лауреатами были Эмма Стоун, Эмма Уотсон и Ченнинг Татум). Актриса, которую второй год (после роли в «Дивергенте») прочат в большие звезды, так разволновалась, что самой осмысленной частью ее благодарственной речи стала вопрос «Что я вообще пытаюсь сказать?»

Фаворитами премии по числу номинаций до вручения были два фильма — «Виноваты звезды» и «Стражи галактики», однако по итогам церемонии триумфатором стала подростковая мелодрама.

Кинокомикс Marvel, несмотря на то, что среди его героев почти нет людей, зато есть енот, получил две актерские статуэтки — за лучшее камео (краткое появление одного из создателей Marvel Стэна Уинстона) и за лучший состав. «Виноваты звезды» опередили «Стражей» всего на одну премию — зато в главных категориях: помимо приза лучшей актрисе, фильм стал лучшим в этом году, а также удостоился награды за лучший поцелуй.

Вообще, самыми интересными на MTV Movie Awards обычно становятся не серьезные номинации, а награды за, скажем, «Самый сильный испуг» или «Лучшее появление на экране без рубашки».

Последнюю получил Зак Эфрон за роль в фильме «Соседи. На тропе войны», где его герой вступил в неравный и уморительный бой с одутловатым персонажем Сета Рогена. Что же касается испуга, то в этой номинации победила Дженнифер Лопес, которая удостоилась еще и шуточек во время объявления одной из номинаций, где упоминалась «Исчезнувшая» Дэвида Финчера. Дело в том, что режиссер в каждом втором интервью рассказывал, что сыгравший в картине Бен Аффлек был лучшим кандидатом на главную роль именно вследствие печального опыта романа с Лопес.

Ну а самым трогательным моментом церемонии, пожалуй, стало награждение Роберта Дауни-младшего премией «признание поколений» (MTV Generation Award).

У актера даже не вышло толком отшутиться, когда вся его команда супергероев из «Мстителей» встала на одно колено, чтобы почтить всеобщего любимца. Дауни оставалось лишь пообещать, что новые «Мстители» будут лучше прежних. В этом зрители MTV, кстати, ничуть не сомневаются: «Мстители: Эра Альтрона» победили в номинации «Самый ожидаемый фильм года».

Просмотров: 119


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru