Правила пользования
Петропавловск
13°C
ЮЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 24.04 USD 312.74 up 0
EUR 334.73 up 0
RUR 5.56 up 0
24 апреля Понедельник, 19:16
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Квартирные рейдеры терроризируют москвичей»

Дата: 04.03.15 в 17:33
Мобильная версия Шрифт

Они не нарушают закон, но превращают жизнь других в ад. Квартирные рейдеры не гнушаются ничем, чтобы заполучить московские квадратные метры. Попасть в неприятную ситуацию рискуют прежде всего те, у кого квартира находится в долевой собственности.

"Можете выйти из квартиры? Вы здесь никто!" — заявляет некто Александр Гальцев. Запомните этого человека. Однажды он может появиться на пороге и вашей квартиры. И тогда вы ее наверняка потеряете.

"Он сказал: забудьте, что вы живете в этой квартире 33 года, забудьте, что она куплена на ваши деньги, забудьте, что здесь ваше имущество. Теперь это история, теперь эта квартира принадлежит почти вся полностью мне", — рассказывает Ольга Морозова.

И ничего поделать уже не получится. Потому что формально так называемые квартирные рейдеры никогда не нарушают закон. Скупка долей недвижимости не запрещена.

"Люди, которые отдают доли посторонним, изначально должны понимать, что своими действиями они "заказывают" своих родственников, потому что их жизнь превращается в ад", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" Ангелина Малтновская.

Ангелина с Гальцевым познакомилась после того, как ее мачеха якобы подарила ему свою долю, доставшуюся в наследство от отца. Продать без ведома содольщика свою часть квартиры нельзя, а подарить можно. А уж кто кому и сколько заплатил — не докажешь.

"Неоднократно приходил с болгаркой, несколько раз срезал петли. Мы вызывали полицию, потом полиция перестала приезжать. Они покупают доли только с одной целью — чтобы потом продать квартиру всю целиком, и будет прибыль несколько миллионов", — убеждена Ангелина Малиновская.

Для того, чтобы содольщик продал свою долю за бесценок, незваные соседи устраивают настоящий коммунальный террор.

"Если в рамках такой ситуации вам поступают какие-то угрозы, чинятся какие-то препятствия, жалоба должна быть именно в правоохранительные органы", — советует юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова.

Как правило, это не помогает. Ольгу Морозову выкинули из квартиры, в которой она прожила более 30 лет, на глазах полиции.

"Мне на телефон позвонил некто Александр и сказал, что моя племянница подарила ему свою долю в квартире. Войдя с сотрудниками полиции, мы увидели, что окна и балконная дверь сняты, вырваны розетки, выключатели, вырваны трубы под мойкой в кухне", — продолжает Ольга Морозова.

"К сожалению, препятствовать новому собственнику второй доли нельзя, это незаконно", — признает Мария Свиридова.

А дальше квартира стала сдаваться направо и налево гостям из ближнего и дальнего зарубежья.

"Он заставил меня написать расписку, что я согласна на продажу всей квартиры. И только после этого он перестал ломать мою мебель", — рассказывает Ольга Морозова.

Ольга теперь живет летом на даче, а зимой — у того, кто приютит. По словам юристов, есть лишь один способ избежать такой ситуации и не стать лицом без определенного места жительства — договариваться с родственниками-содольщиками на любых условиях и не допускать продажу доли недвижимости на сторону.

Текст: "Вести-Москва"
Просмотров: 33


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru