Правила пользования

«В Ливии освобожден последний россиянин с самолета Route Aviation»

Дата: 07.02.15 в 01:26
Мобильная версия Шрифт

Из-под стражи отпущен последний россиянин, задержанный в ноябре 2014 года в ливийском аэропорту Гадамес. "Сейчас он находится в одной из ливийских гостиниц, но без необходимых документов", — пояснил посол России в Ливии Иван Молотков.

При этом российский посол в Ливии оговорился, что с учетом обстановки в стране, пока говорить об окончательном освобождении россиянина преждевременно.

"Мы рассчитываем на то, что в ближайшее время он покинет страну. Посольство России делает все необходимое для этого", — заявил российский дипломат.

Отпущенные ранее россиянин и гражданин Таджикистана Рахимов уже покинули Ливию и должны прибыть в ОАЭ.

13 ноября 2014 года на юго-западе Ливии в городе Гадамес власти Триполи задержали самолет авиакомпании Route Aviation и его экипаж.

16 декабря 2014 года часть экипажа была освобождена. Среди освобожденных тогда были россиянин Калашников, гражданин Киргизии Зыков и два украинца — Предоляк и Каракай.

7 октября 2014 года МИД России подтвердил информацию о возвращении из ливийского плена 20 граждан России, Белоруссии и Украины. Люди находились в заключении с 2011 года.

Дополнительная информация по теме. Смотреть видео
Просмотров: 44


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»