Правила пользования

«"Ночные волки" подарили юным россиянам новогоднюю сказку с политическим подтекстом»

Дата: 17.01.15 в 10:12
Мобильная версия Шрифт

Детская сказка с политическим оттенком: в эти дни большой популярностью пользуется новогоднее шоу от байк-клуба "Ночные волки". В простой форме, понятной для детей, актеры рассказывают о значимых событиях в России и мире. Каждое представление проходит с аншлагом. В ближайшее время байкеры ждут в гости семьи беженцев с юго-востока Украины.

Это была бы простая добрая история о том, как русский люд готовится встретить новый 2015 год, если бы даже в детской сказке не нашлись злые силы, готовые, что звучит уже совсем не сказочно, продать родину. Ее символ в этой истории – ключ времени. Его оценили… в сто долларов.

Главная злодейка появляется на сцене в короне, недвусмысленно напоминающей венец статуи Свободы. Дальше — больше: уже никаких полунамеков. Великая держава за год минувший доставила супостату немало хлопот. "И Крым не наш, как ни крути, стоит Россия на пути", — сетует отрицательный герой сказки. И злодеи решили вычеркнуть из календаря 2014 год. "Война все кровью захлестнет, раздвинув берега – и растворится русская держава", — уверены они.

Авторы истории, где добро борется со злом под звуки взрывов и вспышки пламени, конечно, признают, что сказка вышла скорее для взрослых. Но уверяют, что и с детьми, которые с замиранием сердца следят, как настоящие русские богатыри в конечном итоге справляются и с железным быком, и с врагами Отчизны, говорить о политике совсем не рано. "Войны не должно быть никогда", — делают они вывод из увиденного.

Удивительные декорации, диковинные машины и мотоциклы – все в единственном экземпляре и, конечно, ручной сборки. Это богатство, накопленное мотоклубом "Ночные волки" более чем за 10 лет. Да и опасные трюки – результат многолетнего труда. А вот сценарий, конечно, новый – праздничное шоу для детей в байк-центре устраивают каждый год, но это вышло особое, на злобу дня.

Сказку "Ночные волки" планировали показывать в течение всех школьных каникул, но из-за большого количества желающих шоу пришлось продлить. Большую часть билетов раздали детям из интернатов и многодетных семей. Спектакль уже посмотрели гости из разных регионов России. А на следующей неделе в мотоклубе ждут зрителей из семей беженцев с юго-востока Украины.

Просмотров: 294


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru