Правила пользования
Курс ЦБ на 21.04 USD 429.76 up -0.93
EUR 518.16 up -0.26
RUB 5.64 up -0.02
21 апреля Среда, 11:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Таможня Узбекистана без объяснений временно приостановила оформление посылок из-за рубежа»

Дата: 09.01.15 в 12:31
Мобильная версия Шрифт
CA-NEWS (UZ) - ebay-dostavka-iz-ssha Потребители Узбекистана с началом нового года встревожены новыми требованиями узбекской таможни, из-за которых владельцы посылок не могут получить свой товар с почты.

В соцсетях на этой неделе начались бурные обсуждения пользователями темы прекращения он-лайн покупок из-за проблем получения посылок на почте.
Поводом тому стали сообщения фирм-посредников, занимающихся доставкой товаров из Европы и США. Так, одна из таких компаний Atlantic Export Inc выслала своим клиентам информацию: "Сообщаем Вам, что в связи с временной приостановкой оформления почтовых отправлений Таможней Республики Узбекистан связанной с изменениями в регламенте оформления, все грузы отправленные в пятницу 2 Января 2015 года не будут оформлены и доставлены в обещанные сроки. Объявление было сделано с оговоркой " до дальнейшего распоряжения ".
Как отмечается в сообщении компании, все аналогичные фирмы, занимающиеся посылочным сервисом в Узбекистане были "поставлены перед фактом только 6 Января". "Наше представительство в Ташкенте предпринимает все возможные меры по содействию с Таможенными и другими органами Республики Узбекистан, для восстановления процедуры оформления посылок", - добавили в Atlantic Export Inc.

Представители фирмы также отметили, что не могут заранее сообщить о дате начала оформления грузов.

Как отмечают представители фирм, официально никаких заявлений от узбекских таможенных органов пока не было. Потребители, ожидающие свои посылки, также отмечают в соцсетях, что "все прибывшие посылки стоят на таможне, их не отдают, постановления нет".
"Это ужасно будет, конечно. Ненавижу ходить у нас по магазинам :(", - добавляют разочарованные пользователи, услышавшие про задержку на таможне.
Из-за отсутствия официальной информации, пользователи распространяют в соцсетях версии проблем на таможне. "Кто в курсе, правда ли вышел такой закон, что теперь посылки до $1000 необходимо тоже растамаживать?", - задает вопрос одна из участниц форумов в интернете.
"В ФБ (Facebook) читала что растаможка будет 100%. Да и тут выше пишут об этом же. Мне паниковать ни к чему) будет будет,нет нет) ну просто согласитесь,в нашей стране "все для народа"! Уже как то поднадоело! Как только у людей налаживается бизнес,их зажимают,а точнее выживают! Тот же самый атлантик, поларик кормил чьи то семьи", - сокрушается другая участница.

Также пользователи отмечают, что посреднические фирмы зарабатывали "в обход налогов", что и стало причиной последних проблем с оформлением посылок. "Те же посредники, которые якобы на физлицо покупали всякое на забугорных сайтах и доставляли под процент сюда. Да, бизнес, но в ущерб государству. Слишком много в последнее время таких работать стало. И из-за этого и остальным досталось. У меня тоже на поларе посылка лежит в Штатах и не отправляю ее сюда. Возможно, вовсе придется от заказа отказаться", - отмечает читательница одного из узбекских форумов.

На момент публикации материала сообщений о введении новых требований для посылок из-за рубежа от Государственного таможенного комитета и других соответствующих ведомств на официальных сайтах не было.

[версия для печати]
Просмотров: 496


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru