Правила пользования
Курс ЦБ на 25.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
25 октября Понедельник, 15:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«90 процентов таможенников Казахстана лишатся погонов»

Дата: 16.03.12 в 15:31
Мобильная версия Шрифт

news.ivest.kz

Комитет таможенного контроля будет разаттестован на 90%.

Такое заявление сделал министр финансов РК Болат Жамишев на встрече членов республиканской информационно-пропагандистской группы с населением Астаны по разъяснению Послания Президента РК.

"В соответствии с поручением главы государства предусмотрена аттестация. Будут разаттестованы частично сотрудники правоохранительных органов, которые не выполняют функции, при которых необходимо ношение погон и наличие специальных званий. Для информации: комитет таможенного контроля будет разаттестован на 90%.

Комитет таможенного контроля - это фискальный орган. Только 10% выполняют функции ОРД, поэтому 90% будут разаттестованы в ближайшее время", - сообщил Жамишев. После аттестации будет поднят вопрос о повышении заработной платы.

bnews.kz

В ходе этой же встречи Министр финансов Казахстана Болат Жамишев призвал предпринимателей забыть о помощи государства в виде дешевых денег, отвечая на вопрос горожанина, почему в банках высокие процентные ставки на кредиты для малого и среднего бизнеса.

"Сейчас говорить о том, что конкурентная ставка семь-восемь процентов - ну абсолютно неправильно. Вы должны, если вы занимаетесь бизнесом, исходить из того, какова цена денег сегодня на рынке. Подарков, вы - бизнесмены, это не пенсионер, который, допустим, говорил бы о социальной защите. Вы бизнесмены, не ждите подарков. Если вы собираетесь реализовать свой проект, то ваш бизнес должен быть конкурентоспособен. Он дожен быть окупаем, исходя из той стоимости денег, которая сейчас на рынке есть. Если ваш проект не окупается в рыночных условиях, значит, что-то в вашем проекте не так", - сказал Болат Жамишев.

Он отметил, что правительство сейчас не оказывает финансовую поддержку банкам. "Фондирование банков осуществлялось во время кризиса, когда у нас жестко просел весь строительный сектор, когда возникла проблема решения проблемы дольщиков, необходимо было завершать строительные объекты. Тогда за счет бюджетных денег фондировались банки для кредитования строительных организаций и завершения этих объектов", - пояснил глава Минфина.

Он разъяснил населению схему работы банков. "Если вы пойдете в банк и разместите свой депозит как физическое лицо... под, допустим, четыре процента. А банки - это посредники на финансовом рынке. Они принимают деньги, за эти депозиты платят сверху. И для того, чтобы выплачивать проценты, выдают кредиты и на этом зарабатывают", - расссказал Жамишев.

"Если вы будете речь вести об упрощении ведения бизнеса, это понятно. Государство за это отвечает. Должно отвечать. Если вы будете говорить о каких-то других вопросах, связанных с регулированием бизнеса, тоже понятно. Но никогда не просите подарков в виде дешевых денег", - заключил министр.

tengrinews.kz

Просмотров: 864


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru