Правила пользования

«Рогозин верит, что санкции против России обернутся для США позором»

Дата: 20.12.14 в 13:18
Мобильная версия Шрифт

МОСКВА, 20 декабря. Россия всегда верила в то, что рано или поздно блокада против Кубы рухнет, и она рухнула. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после подписания заключительного акта 12-го заседания российско- кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.


"Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел, так оно и произойдет", — подчеркнул Рогозин в интервью российским журналистам.


Отвечая на вопрос, как налаживание отношений США с Кубой и введение новых санкций против Венесуэлы может повлиять на отношения России с Венесуэлой и Кубой, заместитель председателя правительства отметил, что не надо "никогда ничего бояться, а четко верить в свои собственные силы" и идти вперед. "Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили, то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать", — заявил Рогозин. По словам российского вице-премьера, 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу, и кончилось это "признанием Соединенными Штатами своей неправоты, слабости".


"Негоже большой и сильной стране вести себя по отношению к странам маленьким — естественно, в экономическом плане намного более слабым, — как слон в посудной лавке", — сказал Рогозин. Он также обратил внимание на то, что "в эти самые дни, когда народ Кубы празднует возвращение пяти героев", в Гаване находятся не американцы или Евросоюз, а российская делегация, которая подписала несколько соглашений о прагматичном экономическом сотрудничестве с Республикой Куба.


Напомним, накануне США ввели дополнительные санкции против России. Они включают полномасштабные меры против любой экономической активности, связанной с Крымом. Указ запрещает "новые инвестиции жителей США в Крым, импорт товаров, услуг и технологий в США из Крыма, а также экспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крым". Помимо этого, в обновленный санкционный список США вошли 24 гражданина России и Украины.


Просмотров: 37538


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru