Правила пользования

«В Бишкеке гражданин Казахстана совершил 12 краж в офисах»

Дата: 17.12.14 в 12:03
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KZ) - Сотрудниками Первомайского УВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин Казахстана, специализирующийся на офисных кражах и объявленный в международный розыск, сообщил начальник уголовного розыска УВД Первомайского района города Бишкек Нурмат Давлетов 17 декабря на пресс-конференции в Бишкеке.

«В милицию поступила оперативная информация о том, что некий парень по имени «Аза» совершает офисные кражи в центре Бишкека. 12 декабря по подозрению в совершении ряда серийных краж был задержан 23-летний гражданин Казахстана, уроженец Акмалинской области, Азимбек Аубакиров, объявленный в международный розыск. При задержании он пытался ввести следствие в заблуждение и представился Азаматом Елибаевым. Следствием было установлена причастность задержанного к 12 фактам краж в Бишкеке», - сказал Н.Давлетов.

Как отметил начальник угро, А.Аубакиров в дневное время объезжал улицы города и выявлял наименее защищенные офисы, не имеющие систем сигнализации, тревожных кнопок и сотрудников безопасности.

«Затем в ночное время, он, используя монтировку и гвоздодер, проникал в офисы, вскрывал сейфы. В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело, все вещдоки и материалы дела переданы следственным органам для выяснения причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории Кыргызстана», - заключил Н.Давлетов.


[версия для печати]
Просмотров: 162


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»