Правила пользования
Петропавловск
16°C
СЗ 8 м/c
Курс ЦБ на 21.09 USD 341.61 up 0.66
EUR 410.27 up 1.54
RUR 5.9 up 0.03
21 сентября Четверг, 14:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«США или Россия?»

Дата: 28.11.14 в 16:15
Мобильная версия Шрифт

Нашу страну посетил вице-президент США Джо Байден. Он провел переговоры с президентом и премьер-министром Турции. Весьма многозначительным был тот факт, что эта встреча состоялась накануне визита Владимира Путина в Анкару. К тому же продолжительность этих переговоров в несколько раз превзошла ожидания.

В регионе, где находится Турция, США занимаются самыми разными проблемами. Если удастся достичь полного согласия с Ираном по вопросу об отказе от ядерных боеголовок, то Вашингтон отменит эмбарго в отношении Ирана. Однако окончательного результата пока нет. Иракское правительство не в силах обеспечить безопасность на своих территориях, хотя после того, как США покинули Ирак, они должны были оставить здесь сильное и способное успокаивать волнения правительство. В Сирии ни правительство Асада, ни оппозиционные ему силы не смогли добиться какого-либо результата. Страна погрузилась в хаос. Словно всех этих неурядиц было недостаточно, регион охватила волна массовых убийств, которые в разных его городах чинит ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»).

Крупнейшая угроза для Израиля

Если ко всем этим проблемам добавить нетерпимое и ультраправое правительство в Израиле, вы увидите безвыходность сложившегося положения. Крупнейшей для себя опасностью Израиль считает экспансию государств, применяющих исламские законы. Поэтому ИГИЛ, которое стремится создать именно такое государство в Ираке и Сирии, в настоящее время стало представлять основную угрозу для Израиля. Если бы создание такого режима, живущего по законам ислама, допустили в Египте, эта ситуация обернулась бы главным неудобством для Израиля. Что же стало источником всех этих беспорядков? Ныне заброшенный американский проект «Большой Ближний Восток». Теперь уже невозможно отделить зерна от плевел.

В последней израильско-палестинской войне Израиль понес неожиданно серьезные потери. К постепенному сокращению населения в Израиле приводят не только постоянная атмосфера войны, но и бескомпромиссность израильского правительства. Поэтому Тель-Авив давит на США с целью скорейшего решения проблемы Ирана, Ирака и Сирии.

США готовы уступить

Чтобы поскорее разрешить проблемы региона, США, похоже, расположены дать Турции все, чего она ни пожелает. Именно поэтому сейчас нам следует настаивать на том, чтобы с Турцией был подписан документ о партнерстве по примеру соглашения США и ЕС. Нам также следует получить поддержку Вашингтона в отношении наших АЭС. Мы также должны просить США открыть рынок для наших инвестиций в оборонную промышленность.

Россия также готова договариваться

Находясь под давлением эмбарго Америки и Запада, Россия полагает, что может найти выход в том, чтобы расположить к себе Китай, Индию и Ближний Восток. Но без поддержки Турции России будет сложно сохранить свое присутствие на Ближнем Востоке. Вмешательство, которое США проводят и намерены продолжать в отношении ИГИЛ, нарушило все планы России в регионе. Сейчас Путину нужно развивать новое сотрудничество с Турцией.

Падение стоимости нефти оказывает негативное влияние на Россию. Хотя Москва полагает, что поднять цены поможет сокращение производства, это, на самом деле, невозможно. Потому что цены на нефть контролируют США. С другой стороны, Москва сохраняет влияние на Азербайджан, Грузию, Армению. С этой точки зрения будущее трубопроводов, которые соединят Азербайджан и Турцию, а также нормализация отношений с Арменией, видимо, зависят от того, даст ли «зеленый свет» Россия.

Владыкой завтрашнего дня будут США. Наше сближение и сотрудничество с Россией не должно отразиться на отношениях с Вашингтоном.

Просмотров: 180


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru