Правила пользования

«Гей-парад прошел в Белграде при усиленных мерах безопасности»

Дата: 28.09.14 в 20:54
Мобильная версия Шрифт
Фото ©AFP Фото ©AFP Фото ©AFP Фото ©AFP Фото ©AFP

В столице Сербии прошел первый за последние четыре года гей-парад, сообщает AFP.


Марш в Белграде состоялся при повышенных мерах безопасности. Несколько сотен участников гей-парада охраняли тысячи полицейских с вертолетами, бронетехникой и водометами. Участие в марше приняли глава делегации ЕС в Сербии Майкл Давенпорт, посол США Майкл Кирби и член Европарламента Терри Рейнтке. К акции также присоединились некоторые сербские министры, в том числе вице-премьер Кори Удовички, министр культуры и информации Сербии Иван Тасовац и мэр Белграда Синиша Мали.


Агентство отмечает, что гей-парад прошел на фоне начала переговоров о вступлении Сербии в Европейский союз, который требует защиты сексуальных меньшинств. Против проведения акции выступил ряд сербских движений консервативного толка и Сербская православная церковь.


Первый в истории Белграда гей-парад прошел в 2010 году. Тогда участников атаковали националисты, в результате столкновений с полицией пострадали 150 человек.

Просмотров: 614


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru