Правила пользования

«Рождественская елка возмутила парижан сходством с секс-игрушкой»

Дата: 17.10.14 в 08:30
Мобильная версия Шрифт
Рождественская елка в Париже. Фото ©Reuters Инсталляция в 2008 году в Берне. Фото: woostercollective.com Инсталляция в 2008 году в Берне. Фото: woostercollective.com

В Париже установленная в центре города надувная рождественская елка вызвала шквал критики из-за ее сходства с секс-игрушкой, пишет The Independent.


24-метровая надувная елка оказалась инсталляцией американского художника Пола Маккарти, который представил ее в рамках фестиваля современного искусства. В социальных сетях парижане пишут, что Вандомская площадь, где установлена работа Маккарти, "изуродована", а Париж "унижен".


69-летний Пол Маккарти - скандально известный мастер гротеска. В 2008 году в швейцарском Берне работу художника - гигантские надувные собачьи фекалии - сдуло порывом ветра. Произведение искусства повредило линии электропередачи и разбило окно, приземлившись через 200 метров. Никто не пострадал.

Просмотров: 752


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru