Правила пользования
Петропавловск
4°C
СЗ 11 м/c
Курс ЦБ на 30.05 USD 310.4 up -1.19
EUR 347.06 up -2.33
RUR 5.5 up 0
30 мая Вторник, 08:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Кто вы, господин Земан?»

Дата: 16.10.14 в 07:51
Мобильная версия Шрифт

Сегодня я немного добавлю к статье, в которой разбирал высказывание президента Милоша Земана о том, что конфликт на Украине напоминает ему гражданскую войну в Испании. Так что сегодня - еще немного на эту тему.

На разных встречах иностранные дипломаты и журналисты часто спрашивают меня, почему Земан делает определенные заявления, какие цели он преследует, с кем советуется. Они не понимают, как Земан может в один день посылать НАТО на Украину, на второй – бороться с санкциями, на третий – возлагать цветы на гроб Натальи Горбаневской, на четвертый – говорить, что на Украине нет ни единого российского солдата и так далее. По большей части они этого не понимают, потому что к западу от наших границ политики, как правило, следят за тем, чтобы не говорить каждый день нечто новое или противоположное старому.

И, как правило, у меня нет для них ответа. Одно объяснение состоит в том, что Земан является русским агентом и лишь иногда «меняет окраску», чтобы это не было столь ясно и однозначно. Я не психолог, но другим возможным объяснением является то, что у Земана так называемое раздвоение личности. Его просто одолевают противоречивые мнения и суждения, во всех он уверен, и это не кажется ему странным (и это отличается от просто многогранной личности, которая может быть яркой и незаурядной). Также возможно, что президент – это разрушающаяся личность, и в этом случае иностранцы, наверное, удивляются тому, что он не лечится у психиатра, а сидит в Пражском Граде.
 
Третья возможность (вероятно, самая правдоподобная) заключается в следующем: Земан, будучи умным политиком, делает это специально. Он провоцирует и, благодаря явным противоречиям, удерживает внимание СМИ. Ведь если бы он говорил одно и то же, то СМИ заскучали бы. Действительно, что интересного в том, что кто-то является цельной личностью с постоянными воззрениями? Если бы Земан каждый день осуждал российскую агрессию или каждый день ее поддерживал и хвалил, это перестало бы быть интересным.

Так что, как обычно, можно сказать, что во всем виноваты (чешские) СМИ. Но, пожалуй, верно и то, что во всех трех объяснениях есть доля правды.

Просмотров: 62


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru