Правила пользования

«Ремонтада от Хурадо. «Спартак» ушел от поражения в матче с «Тереком»»

Дата: 21.09.14 в 01:21
Мобильная версия Шрифт

Пока новая домашняя арена не очень-то приносит «Спартаку» удачу. В матче открытия москвичи сыграли вничью с «Црвеной Звездой» (1:1), а затем не без труда справились с новичком РФПЛ – «Торпедо» – 3:1. Команду Мурата Якина бросает то в жар, то в холод, и даже сам главный тренер порой не знает, чего ожидать от своих парней. На первый взгляд, «Терек» не должен был стать большой помехой для «красно-белых», но в двух предыдущих очных встречах «Спартак» не только не смог выиграть у грозненцев, он еще не забил им ни одного мяча.

Наихудшие опасения для поклонников «Спартака» подтвердились довольно быстро. Не прошло и четверти часа, как гости вышли вперед. Цели достиг удар со штрафного от Жозе Маурисио. Этот мяч морально надломил «Спартак». Точность в передачах тут же исчезла, в действиях игроков стали невооруженным глазом заметна нервозность, а комбинационной игрой даже не пахло. О чем еще можно говорить, если за весь первый тайм голкипер «Терека» Ярослав Годзюр так серьезно в игру и не вступил.

Команда же Рашида Рахимова, поведя в счете, сделала ставку на удержание нужного результата, и стоит признать, она практически преуспела в этом. Весь первый тайм грозненцы в полном составе пахали в обороне на все сто. И делали это отменно. Артем Дзюба был фактически не заметен. Защитники «Терека» буквально взяли в тиски фактурного форварда и оставляли его в покое лишь в пределах центрального круга, где он не так опасен. Да и прессинг грозненцы выдерживали на своей половине поля блестяще, связав по рукам и ногам не только Дзюбу, но и скоростных хавов «Спартака».

После перерыва же гости осмелели и довольно часто стали отвечать резкими контрвыпадами. Честно говоря, «Терек» должен был снимать вопрос о победителе досрочно. Особенно хорош в этот теплый столичный вечер был Олег Иванов. Не одну и не две атаки разогнал полузащитник, но Госпожа Фортуна оставляла «Спартаку» шанс на спасение. И когда Аилтон на 66-й минуте после выхода один на один с Артемом Ребровым пробил в штангу, поклонникам грозненцев впору было рвать волосы у себя на голове. Именно с этого момента «Спартак» пусть и очень медленно, но стал выравнивать игру.

Под конец в дело вмешалась уже психология. Стали сдавать нервы и у игроков, и у тренеров. Чуть ли не до рукоприкладства дошло в технической зоне после того, как один из помощников Якина грязно обругал Рахимова. Арбитр, не желая распалять страсти, удалил обоих специалистов. Не исключено, что этот эпизод и позволил «Спартаку» отыграться. Москвичи как раз готовились к пробитию штрафного. И Хосе Мануэль Хурадо, успокоившись, уже в компенсированное время идеальным ударом положил мяч впритирку со штангой. И пусть этот гол принес «Спартаку» лишь одно, таким исходом москвичи могут быть вполне довольны. Такая ничья и некоторых побед стоит, и ее с полным правом можно назвать ремонтадой.

Тем самым, «Спартак» впервые в нынешнем чемпионате завершил матч миром и опустился на третье место. Впрочем, по итогам тура «красно-белые» могут оказаться и пятыми. «Терек» же с шестого места подвинуть не сможет никто.

Турнирная таблица чемпионата России

Просмотров: 112


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru