18 апреля Четверг, 20:13
05:04 21:50 01:58 12:30

««Универ. Новая общага»»

Дата: 09.09.14 в 18:02

1 сентября на телеканале ТНТ стартовали новые серии ситкома «Универ. Новая общага». Зрителей ждет непростой любовный треугольник Юля-Антон-Кристина, уморительно-романтические похождения Майкла, витиеватые бизнес идеи Яны, превращение Маши в серую мышку, а Валентина Будейко – в супер мачо.  Обо всем этом, и не только, расскажут исполнители главных ролей сериала Станислав Ярушин (Антон Мартынов) и Арарат Кещян (Артур Микаэлян).

– Ребята, что ждет ваших героев в новом сезоне? Изменятся ли они или все останется по-прежнему?
Арарат Кещян (А.К.): – Я уже давно хочу, чтобы мой герой остепенился, женился, стал семейным человеком. Но пока сценаристы этого делать не спешат. Хотя первый шаг все же сделан. Майкл уже начинает задумываться об этом. Впрочем, моего героя ещё ждет масса курьезов, связанных с женщинами.

Станислав Ярушин (С.Я.): – Антону тоже придется непросто – он окажется перед выбором: либо Юля, либо Кристина. Первая сделает все, чтобы его завоевать, а без второй он жить уже не может. Однако всех секретов раскрывать не буду – смотрите в эфире.

– Всегда ли вы согласны с поступками своих героев?
С.Я.: – На самом деле, мне нравится Антон Мартынов, потому что благодаря ему я могу делать в сериале то, что никогда не позволю себе сделать в реальной жизни.

– Эта роль отложила на вас какой-то отпечаток? Может за пределами съемочной площадки в вас иногда просыпается сын олигарха?
С.Я.: – С сотрудниками ГИБДД периодически Антон разговаривает. Я как-то раз спешил на съемки, опаздывал. Пришлось нарушить правила. Меня остановили. Я согласился, чтобы мне выписали штраф, но только побыстрее. Они меня не узнали, но подошел третий инспектор и сказал: «Да это же сын олигарха, штрафуйте его по полной программе». И тут проснулся Мартынов… Короче, я отдал 100 долларов и умчался на съемки. В итоге победил Мартынов в лице Ярушина.

– Как часто вас принимают за ваших героев?
А.К.: – Это очень удивительно, и мне лично не понятно. Я, например, еще будучи ребенком и фанатом фильма «Коммандос», никогда не отождествлял Коммандо со Шварценеггером. Я четко разделял, где актер, а где образ. Сейчас среди зрителей наблюдается какое-то равнодушие. Им не хочется уточнять, заморачиваться, выяснять мое имя. Для них я Майкл из «Универа. Новая общага», а не актер Арарат Кещян. Поэтому ко мне можно подойти, хлопнуть по плечу и сказать: «Эй, Майкл, братан, давай сфоткаемся». Удивительное дело, когда я был в Нью-Йорке, то увидел такую картину - идут съемки, в кадре Кира Найтли. Мимо проходят люди, они видят, что идет рабочий процесс, поэтому не вмешиваются. У нас же обязательно постараются попасть в кадр.

C.Я.: – Кстати, однажды был странный случай. Как-то раз в одном из городов мы с Валентиной Рубцовой вели мероприятие. Так вот одна из девушек набросилась на нас с мольбами забрать ее к нам в общагу. Я долго пытался ей объяснить, что мы актеры, а вся наша общага – это декорации. Но она отказывалась мне верить.

– Сериал «Универ. Новая общага» идет вот уже шесть лет. За это время, ваша аудитория – молодежь, изменилась. Да и сам ситком стал иным. Вы подстраивались под время или же под свою аудиторию?
С.Я.: – Я подстраивался под свой рабочий график (смеется).

А.К.: – Мне кажется, пытаться подстраиваться под поколения нельзя, как и работать по принципу «пипл схавает». Нужно приучать людей к интересным проектам, нужно их воспитывать. А если говорить о разных поколениях, то сегодня молодежь менее воспитана,  чем раньше. И чем дальше, тем ситуация еще больше усугубляется.

– Ну, а вы как-то пытаетесь ее воспитывать на примере своих героев?
А.К.: – Конечно, именно этим мы и занимаемся. Вот кто-то говорит, что «Универ. Новая общага» – достаточно откровенный сериал. Но мы показываем не только то, что бывает в реальной жизни есть, но и то, как с этим правильно жить. Например, история Антона Мартынова. Мы же показываем, как достойно выйти из этой ситуации, как не наломать дров. Антон и Майкл нередко ругаются, но они друзья, и эта дружба нередко их спасала. Главная идея нашего сериала – нужно, дружить, нужно любить, учиться и к чему-то стремиться, тогда все у вас будет хорошо!

«Универ. Новая общага» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ, 16+

Просмотров: 2135