Правила пользования
Курс ЦБ на 20.11 USD 387.16 up 0.02
EUR 428.47 up 0.29
RUR 6.08 up 0.02
20 ноября Среда, 12:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Костанайский филиал ЧелГУ не получил аккредитацию по трем специальностям»

Дата: 25.07.14 в 17:15
Мобильная версия Шрифт
Костанайский филиал ЧелГУ не получил аккредитацию по трем специальностям Министерство образования и науки России отказало филиалу в аккредитации по программам «Юриспруденция», «Филология», «Перевод и переводоведение».

Сегодня в костанайском филиале ЧелГУ учится примерно 3000 студентов. 17 июля администрацию учебного заведения ошарашило известие о том, что Министерство образования России отказывает филиалу в аккредитации по трем специальностям.

«Дело в том, что с 2011 года ввели такое понятие: "укрупненная группа специальностей", - пояснила директор Костанайского филиала ЧелГУ Раиса Тюлегенова. - В эту группу у нас входит "Юриспруденция", "Филология", "Перевод и переводоведение". То есть, гуманитарный цикл. Так вот, мы не знаем, кто не прошел из них, у кого документы оказались не такими как нужно: у юристов, филологов или переводчиков. Но страдает вся группа, все 3 специальности страдают

Как пояснила Раиса Тюлегенова, отсутствие аккредитации повлияет на учебу только студентов 5 курса специалитета, то есть магистратуры. 3 группы студентов (по одной на каждую специальность) сейчас находятся в "подвешенном" состоянии. Руководство ЧелГУ рассматривает 2 варианта решения проблемы: первый - студенты завершат обучение в Челябинске, но для этого их необходимо обеспечить жильем. Дополнительного общежития у ЧелГУ - нет.

«Возможен такой вариант: они здесь учатся, но учебный процесс осуществляют преподаватели Челябинского университета, и они же потом будут научными руководителями по выпускными и дипломным работам. И будет принимать дипломы их комиссия без нашего участия» - говорит Раиса Тюлегенова.

Судьба этих студентов будет решена до начала учебного года. Что же касается тех, кто сейчас учится в костанайском филиале или только сдает вступительные экзамены, то беспокоится не о чем. Костанайский филиал ЧелГУ имеет право набирать и обучать студентов.

Как пояснило руководство Костанайского филиала, Челябинским госуниверситетом подана заявка в Министерство образования России, для того, чтобы было выдано заключение комиссии: почему же, все-таки, в аккредитации отказали. Уже в начале следующего года Костанайский филиал вновь подаст заявку на аккредитацию.

Источник: http://alau.kz/news/832/36224/
Просмотров: 855


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru