Правила пользования

«"Я не хочу делать себе имя, демонстрируя грудь или попу". Нурбигуль Егизова - новая звезда казахстанской поп-музыки»

Дата: 04.07.14 в 02:50
Мобильная версия Шрифт

Изменила с песней

На одном из музыкальных каналов Казахстана появился дебютный клип актрисы театра и кино, телеведущей Нурбигуль ЕГИЗОВОЙ. И вопреки прогнозам сразу пробился в лидеры чарта.

Это простая лиричная песня на фоне песка и моря, без пафоса, наворотов и большого количества голого тела. Именно поэтому Нурбигуль сразу сказали, что такое видео не привлечет большого количества зрительских голосов, тем более в качестве дебюта.

- Мне прямым текстом заявили, - признается Нурбигуль, - что нужна или зажигательная музыка, или конкретное секси. Но я не собираюсь делать имя, демонстрируя грудь или попу. И когда оказалось, что клип стал популярным, обрадовалась, что была права.

Нурбигуль хорошо известна зрителям как ведущая фольклорной программы "Дала думан", юмористической "Әзіл студио", исполнительница главной роли в сериале "Болашак", лицо нескольких рекламных компаний. Словом, предложениями о работе девушка не обижена. Но когда ее позвали работать в музыкальном театре в Астану, что-то дрогнуло в душе. Казалось - вот оно, что-то настоящее и серьезное. Правда, надолго актрисы не хватило:

- Театральные смотрели на меня как на выскочку: "У тебя есть и кино, и телевидение, что ты забыла в теат­ре?". Но больше всего меня напрягало отсутствие свободы и отношение к актерам. Кроме того, запрещалось работать вне театра, да и невозможно вести вечера, если ты с 10 утра до позднего вечера занят на репетициях и в спектаклях. Я не представляю, как можно прожить в Астане на 60 тысяч в месяц, даже если снимать квартиру с несколькими подружками.

Увидев метания Нурбигуль, друзья предложили ей попробовать себя на эстраде, тем более что как актрисе ей еще во время учебы ставили голос. Конечно, продюсеры всегда говорят, что на раскрутку новой звезды должно уйти целое состояние. Но Нурбигуль честно признается, что выбрала другой путь: ты просишь знакомых композиторов помочь с песней, потом говоришь знакомому клипмейкеру, сколько у тебя есть денег на съемку клипа, и он обещает уложиться в эту сумму, просишь знакомого (актер Дастен ШАКИРОВ) бесплатно сыграть с тобой в клипе, и все идут тебе навстречу.

- Страшно было другое - в театре роль репетируется месяцами, а песню можно сделать очень быстро. Для меня как для человека не из эстрадного мира это было удивительно, - признается начинающая певица.

- Вы жалуетесь, что зарплата в театре была маленькой, откуда же взялись деньги на клип?

- Какая бы ни была зарплата, все мы откладываем деньги. Вот и у меня был свой неприкосновенный запас. Правда, рассчитывала я его потратить совсем на другие цели: на свадьбу или помощь родственникам. Но не жалею, что распорядилась деньгами именно так. А из театра мне пришлось уйти. Я не понимаю, как можно играть Джульетту, когда ты голодная и чувствуешь себя подневольной. У нас все-таки к актерам как-то не так относятся... Словом, если Аллах дает возможность работать с удовольствием, зачем же отказываться от этого?

- А что же теперь будет со свадьбой?

- Она состоится, как только я встречу мужчину, с которым захочу прожить всю жизнь. Мне кажется, я уже готова к этому шагу, и сильно прошу Всевышнего об этом. Но видимо, пока не судьба. Это важное для меня понятие. Я в 13 лет потеряла маму. Сестра и два брата тоже умерли, а папа был далеко от нашей семьи. И я очень долго не могла выбраться из бесконечных вопросов: почему так произошло со мной, за что мне это, в чем я виновата? Пока не осознала, что просто такова судьба, надо принять ее.

- Вы уже работаете над второй песней, и она опять без голых ножек и заводных ритмов. Почему такой выбор?

- Песню "Мен қазақ қыздарына қайран қалам" пел Нурлан ОМИРБАЕВ, и мне захотелось сделать на нее клип независимо от того, на какое место в чартах он попадет. Хотелось показать, что у нас есть много сильных, мудрых, достойных женщин, нам есть на кого равняться. Сейчас мы уже монтируем видео. Закончим - тогда займусь танцевальным клипом.

- Вы родом из Западного Казахстана, тяжело было привыкать к южным обычаям?

- Конечно! В Алматы совсем другие люди, более дипломатичные, мягкие, и мне это нравится. Я долгое время не могла понять, что во мне не так, даже плакала. Почему-то накосячат студенты из Шымкента или Алматы, или надо им отпроситься, или какие-то поблажки получить, поговорят с педагогом и все уладят. Никогда не попадаются, любую проблему могут развести, никогда не получают по башке. А меня приучили с детства все говорить в глаза, не скрывать того, что я думаю, и из-за этого я вечно оказывалась крайней. Здесь даже здороваются по-другому - "салемет сызбе", а у нас "салем бердык" - что-то вроде "получи привет". Но я очень рада, что стала постепенно понимать эту науку. Женщина должна быть гибкой, мягкой, уступчивой.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Нурбигуль ЕГИЗОВОЙ, Алматы

Просмотров: 6209


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru