Правила пользования

«Губернатор Алтайского края Александр Карлин о приоритетах восстановительных работ после наводнения»

Дата: 13.06.14 в 15:18
Мобильная версия Шрифт
Восстановительные работы после наводнения в Алтайском крае

Об этом глава региона Александр Карлин заявил в беседе с жителями села Клепиково Усть-Пристанского района. 

Накануне, 12 июня, он побывал в этом районе в рабочей поездке, убедился, что после схода большой воды в селах начаты первоочередные работы по очистке территории и восстановлению инфраструктуры, обсудил порядок этих работ с местными жителями, ответил на все их вопросы.

Встречи состоялись в День России, поэтому первой темой разговора стала государственная помощь населению пострадавших от небывалого по силе паводка в Алтайском крае. Александр Карлин отметил важность получения всеми, кто формирует гуманитарные грузы, своевременной и точной информации. "Нужны постельные принадлежности - доставим, если понадобятся вещи - привезем. К нам в край по гуманитарным каналам поступает и одежда, будем ее направлять в район, в зависимости от того, какая именно нужна - детская или взрослая. Государство своих граждан не бросает и никогда не бросит. Вы не думайте, что за морями, за долами государство относится к своим гражданам более внимательно. В США целые города сносит стихия, но никто о государстве не вспоминает: застраховался - хорошо, иди в страховую компанию, там получай компенсацию. У нас государство так не делает. Владимир Владимирович Путин лично мне звонил, затем никому не передоверяя сам проводил селекторное совещание. Он знает все в мельчайших деталях о том, что происходит в пострадавших от паводка территориях. Президент имеет мощный опыт руководства ликвидацией последствий паводков и на Дальнем Востоке, и в Краснодарском крае, поэтому ему в общих словах ситуацию не охарактеризуешь. Он все детально контролирует и принимает решения, чтобы максимально оперативно была оказана необходимая пострадавшим помощь. У вас в районе работали спасатели МЧС, Министерство обороны здесь, наши силы здесь", - констатировал руководитель региона. 


Александр Карлин поблагодарил местных жителей за хорошую подготовку к паводку. "Хочу сказать вам спасибо за то, что вы не ждали помощи сверху, у вас были учтены все плавсредства, лодки активно участвовали в эвакуации людей, не было отказов в помощи в сложный момент. Вы в этом смысле проявили максимум ответственности, и мы вас ставим в пример другим. Спасибо вам, вы не сидели сложа руки в ожидании помощи. Вы очень быстро организовались. У вас даже скот какой-то особенно умный или привыкший к таким ситуациям", - отметил Александр Карлин. 

Отвечая на вопросы жителей села, касающихся возможных сложностей в получении федеральной помощи (связанных с отсутствием прописки у пострадавшего или не оформленными документами на домовладение) Александр Карлин подчеркнул: по просьбе Администрации края федеральные судьи будут работать в пострадавших от паводка населенных пунктах, чтобы максимально быстро разбираться в спорных ситуациях. 

Глава региона сообщил также, что в районах, с территории которых ушла большая вода, уже приступили к восстановлению инфраструктуры. Населению в очистке домов и подворий от принесенного водой ила и мусора помогают бойцы студотрядов. Всего оказанием такой помощи займутся около 500 студентов. Прибудут бойцы студотрядов и в Усть-Пристанский район. Губернатор просил местных жителей "не обижать этих ребят". В первую очередь они будут помогать пожилым людям, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям. 

 

Глава администрации района Иван Маскаев сообщил, что в ближайшие дни в село прибудут военнослужащие (100 человек), потому что пока передвижение по поселку затруднено, нет смысла привозить волонтеров. "Прибудут военнослужащие, которые готовы к работе в наших сложных условиях, обеспечены палатками, продуктами и всем необходимым. По договоренности с их руководством военнослужащие помогут очищать дома, подворья и улицы", - рассказал Иван Маскаев. Организовать работу поможет глав сельсовета, в задачи которого входит сбор информации о том, какая именно помощь нужна каждой семье. "Заявки на оказание помощи в расчистке подворий, наведению порядка в доме подавайте в сельский совет. Вся информация будет собрана, и ребята-волонтеры или военнослужащие будут работать по плану, а не просто бродить по селу и искать себе работу", - отметил Александр Карлин. 


Глава региона подчеркнул, что как только большая вода уходит, начинаются восстановительные работы. "Приоритеты такие: дороги, мостовые переправы, образовательные учреждения. Школы нужно подготовить к началу учебного года", - констатировал Александр Карлин.

Завершая разговор с жителями села Клепиково, Александр Карлин еще раз поблагодарил всех за то, что не поддались панике, когда пришла большая вода, и не опускают руки сейчас. Он обратился к местным жителям с просьбой быть внимательными друг к другу, заботиться о соседях, о пожилых людях. Глава региона высказал и еще одну просьбу. "Я прошу не отчаиваться и не паниковать, мы будем заниматься каждой пострадавшей семьей, ни от кого не отмахнемся. У кого все документы в порядке (а таких среди жителей подтопленных территорий 95%) - без проблем получат все выплаты. Людьми, которые находятся в нестандартных в этом отношении ситуациях, будем заниматься индивидуально. Но никого не обойдем", - подчеркнул Губернатор Алтайского края.

Просмотров: 10773


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»