Правила пользования

«Индийские ETF привлекли $1,5 млрд за 3 месяца»

Дата: 11.06.14 в 14:50
Мобильная версия Шрифт
Развивающиеся рынки набрали ход. Сводный индекс MSCI Emerging Markets достиг максимальных отметок с мая прошлого года, а с начала года прибавил уже более 5%. К слову, больше, чем развитые.

Моди - главная надежда на восстановление экономики.

Основным драйвером стало ралли в акциях компаний технологического сектора. Этот компонент прибавил уже 14%. Отметим также, что в этом году из развивающихся рынков лидером с ростом на 14,7% является Индия, а вот Россия пока еще отстает, но на это есть свои причины: слишком неудачное начало года. Бразилия, кстати, также пока еще находится на отрицательной территории.

Раз уж Индия в лидерах, то стоит посмотреть на приток средств на рынок страны. Так вот, фонды ETF, ориентированные на Индию, за последние три месяца по май привлекли $1,5 млрд. Это, конечно же, лучший показатель из стран БРИК.

Индекс BSE Sensex за это время прибавил 14,7%, что также является лучшим среди сверстников результатом. Спрос на акции индийских компаний связан с приходом к власти Нарендры Моди, чья программа предполагает масштабные реформы, направленные на экономический рост.

"Я ожидаю, что сильный приток иностранных инвестиций в Индию продолжится еще какое-то время", - сказал в интервью Reuters Нирмал Джейн, председатель на IIFL.

Отметим также, что ETF, отслеживающие индекс MSCI India, привлекли за последние 3 месяца $401 млн, а у других стран БРИК дела обстоят похуже. Так, китайский FTSE China 25 ETF зафиксировал отток средств в $928 млн, Hang Seng ETF также столкнулся с выводом средств на сумму $267 млн, общий фонд MSCI BRIC ETF и тот зафиксировал отток в $47 млн.

Аналитики говорят, что с приходом новой власти в Индию инвесторы вернули для себя этот рынок, все действия и реформы нового лидера будут отражаться в рыночных котировках.

Кстати, некоторые ориентированные на Индию ETF обогнали по доходности основной индекс Sensex. Так, WisdomTree India Earnings Fund ETF прибавил 27,10% за последние 3 месяца, Lyxor ETF MSCI India вырос на 17,9, а iShares MSCI India Index ETF - на 17,6%. Сам индекс, как мы уже говорили, вырос на 14,7%.

Эксперты, работающие на индийском рынке, говорят, что активно управляемые ETF зафиксировали больший приток инвестиций, нежели пассивно управляемые фонды.

По состоянию на апрель этого года инвестиции в индийские ETF примерно на 10% превосходили аналогичные фонды в другие крупные развивающиеся рынки. Эксперты, как уже отмечалось выше, ожидают, что такая тенденция продолжится.

Вместе с тем, нельзя не отметить объем так называемых FII-инвестиций, то есть сделанных зарубежными институциональными инвесторами. В Индии с начала года показатель насчитывает $8,5 млрд. Для сравнения, Бразилия привлекла $5 млрд, Южная Корея - $2,1 млрд, а ЮАР - $1,89 млрд.
Просмотров: 93


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»