Правила пользования

«Мошенники из Италии несколько лет наживались на подделке французского вина»

Дата: 04.06.14 в 18:39
Мобильная версия Шрифт

РИМ, 4 июня. Больше $2 млн получила итальянская семья, несколько лет продавая европейским гурманам поддельное бугрундское вино Romanee-Conti. Стоимость бутылки достигала $10 тыс, так как репутация этого вина была безупречной с 1780 года, когда французские критики назвали его одним из лучших в мире.


По описаниям, это вино имеет глубокий рубиновый цвет и богатый аромат с нотками фиалок и вишни. В год производится всего 3500 бутылок этого вина, передает Kedem.


Семья итальянских небогатых виноделов, фамилия которых пока не разглашается, сумела так искусно подделать и вино, и бутылку с этикеткой, что в течение нескольких лет продавала свое вино в Великобританию и другие страны Европы, и никто не обнаружил подделки.

Обман раскрыл настоящий производитель вина Romanee-Conti из Бургундии. Он заявил в полицию об обнаруженной подделке своей продукции, и объединенные силы полиции 6 стран долго искали преступников.


Им удалось обнаружить 400 поддельных бутылок, проданных в частные коллекции, но точное количество контрафактного вина навсегда останется неизвестным – гурманам неудобно признаваться, что они не смогли выявить подделку.


Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook


Просмотров: 103


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru