Правила пользования

«Спасательные работы по отселению жителей из затопленных домов в Алтайском крае.»

Дата: 30.05.14 в 14:05
Мобильная версия Шрифт
Спасательные работы по отселению жителей из затопленных домов в Алтайском крае.

В районах подтопления продолжаются спасательные работы по отселению жителей домов, попавших в зону подтопления, к родственникам и в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрациями муниципальных образований.

Над сложившейся ситуацией в Чарышском районе, совместно с оперативной группой ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Светельским В.Н.

В спасательных работах совместно со службами Алтайской территориальной подсистемой РСЧС в зоне подтопления работает группировка Бердского ПСО в составе 10 человек и 4 ед. техники, на место чрезвычайной ситуации продолжает движение 635 Спасательный центр в составе 90 человек и 23 единицы техники.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на текущий момент задействованы 931 человек, 283 единиц техники, из них от МЧС - 491 человек личного состава, 103 единицы техники.

Группировка наращивается. Обстановка находится на постоянном контроле в Администрации Алтайского края и в МЧС России.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб и телефон "горячей линии" 54-88-20. 

Из Республики Алтай вторая волна паводка дошла до Алтайского края. Более суток действует режим "Чрезвычайной ситуации" в муниципальных образованиях Алтайского края - Бийск, Бийский, Солтонский, Красногорский, Краснощековский, Солонешенский и Чарышский районы. На сегодняшнее утро из своих домов, которые затопило из-за начавшейся второй волны паводка, отселены более 560 человек. 

В связи с прошедшими обильными осадками в виде дождя в горах Республики Алтай и в восточных районах на территории Алтайского края уровни воды в реках приблизились к критическим отметкам. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Чарышском районе.

Более тысячи полицейских в Алтайском крае подняты по тревоге в связи с введением режима ЧС. Сотрудники полиции МУ МВД "Бийское", Бийского, Солтонского, Красногорского, Краснощековского, Солонешенского и Чарышского района перешли на круглосуточный режим работы. 

По указанию начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майора полиции Олега Торубарова поднята в воздух полицейская авиация для облета затопленных территорий и контроля за ситуаций. Основные задачи, поставленные перед сотрудниками полиции: охрана общественного порядка, пресечение фактов мародерства, оказание помощи жителям в мероприятиях по эвакуации. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей и организации дорожного движения в зонах подтопления.
Просмотров: 10604


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru