Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 389.59 up -0.03
EUR 429.06 up -0.92
RUR 6.05 up -0.01
16 октября Среда, 21:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Мнение читателей. К.Маликов. Навязываемая Западом сексуальная свобода ведет к деградации общества в Кыргызстане»

Дата: 20.05.14 в 08:55
Мобильная версия Шрифт
CA-NEWS (KG) - Недавно принятая в Кыргызстане поправка, ужесточающая ответственность за публикацию в СМИ рекламы об оказании интимных услуг, являются значимым шагом по защите духовных и нравственных ценностей семьи и традиционного общества.

Тем не менее, в Кыргызстане при поддержке международных фондов, различных НПО, правозащитных организаций, действуют программы, несущие определенную угрозу традиционным ценностям, генофонду нации в будущем. А это целая политика в облегчении доступа к абортам путем открытия анонимных центров для подростков в регионах, сексуальное воспитание подростков в школах по чисто европейским стандартам, поддержка ЛГБТ-сообществ и защита их прав.

Между тем уже в самом Европейском союзе слышны голоса недовольных проводимой политикой правящих меньшинств в навязывании большинству, стандартов полового воспитания в школах и университетах, расширении абортов, легализации двуполых браков, усыновления детей однополыми семьями и т.д. То есть в самих странах ЕС идет общественная дискуссия и далеко не так все однозначно, как нам хотят преподнести Парламентская ассамблея Совета Европы, «Хьюман Райтс Вотч», поднимая вопросы гомофобии в защиту прав ЛГБТ в Кыргызстане. Возможно, Кыргызстану предлагают введение евростандартов в гендерной политике в обмен на повышения оценки в демократическом списке. Но принятие новых европейских ценностей и принципов вместе с демократическими свободами, явно грозит духовной безопасности и нашим традиционным семейным ценностям.

Например, Всемирная организация здравоохранения в своем отчете по сексуальному образованию детей в ЕС, опубликованном в 2010 году, потребовала обучать детей в детских садах и школах стран Европы техникам сексуального разнообразия. Эта программа внушает ученикам с младших классов, сексуальность и пол якобы можно выбирать и менять.

Недавно прошедший во Франции массовый митинг родителей, возмущенных тем, что школах и университетах учителя призывали мальчиков одеть юбки в знак против сексизма и за «гендерное равенство». Митингующих против обязательных секс-уроков в начальных школах Германии, Франции, Италии, родителей СМИ уже нарекли «экстремистами-традиционалами» и «ультра-консервативными радикалами», которые выступили против новых европейских ценностей. Что же является символом новых европейских ценностей? Возможно победитель (-ница?) Кончита Вурст на Евровидении – 2014?

С другой стороны под давлением большинства в странах европейского союза ужесточают законы об абортах. По Мадриду прокатились миллионные демонстрации традиционалистов в защиту семьи и веры. В Испании уже разработан «Закон о защите прав зачатого и беременной женщины», где вводится запрет абортов по половому признаку. Исключение составляют аборты по веским причинам, изнасилование или инцест, угроза жизни матери, аномалия плода.

Например, в Ватикане и на Мальте аборт вообще запрещен без исключений. В религиозных Ирландии и Исландии аборты также запрещены, исключение составляет только угроза жизни матери. В некоторых странах Европы начинают приходить к тому, что введение законодательных ограничений на аборт, введение определенных условий для проведения легальных абортов будет означать, что государство, не считает аборт морально нейтральным, что аборт не только опасен для здоровья матери, но и морально неприемлем для семьи и для общества.

Однако сохранение традиционных, духовных ценностей не ограничиваются только вопросами запрета абортов, но и затрагивают вопросы защиты традиционных ценностей и воспитания на этих ценностях детей в школах.

При этом нравственному человеку и обществу, невозможно оставаться морально нейтральным к легализации педофилии, к настойчивой пропаганде разврата, секса, нетрадиционной ориентации. В этом ракурсе новые европейские ценности, построенные на основах гендерной теории, играют деструктивную роль и уже превращаются в агрессивную гендер идеологию. И данная деструктивная идеология под прикрытием демократических свобод несет угрозу разрушения понятию традиционной семьи, деградации общества, что и видно на примере той же Европы.

Кадыр Маликов

Просмотров: 385


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru