Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 389.59 up -0.03
EUR 429.06 up -0.92
RUR 6.05 up -0.01
16 октября Среда, 08:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Открытие бюро НАТО в Ташкенте абсолютно не связано с выводом войск альянса из Афганистана, - спецпредставитель Генсека Альянса»

Дата: 17.05.14 в 14:18
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (UZ) - ac9ab83f4f031e433975137619a649b2 Открытие бюро НАТО в Ташкенте абсолютно не связано с выводом войск альянса из Афганистана. Об этом в интервью изданию «Podrobno.uz» заявил специальный представитель Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Ранее наш офис располагался в Астане, затем мы взяли небольшую паузу, потому что необходимо было найти другое место дислокации. Узбекистан, в свою очередь, любезно согласился разместить Бюро НАТО на своей территории, за что мы ему очень благодарны». - отметил он.

По его словам, сворачивание боевых подразделений в соседнем Афганистане отнюдь не означает завершение сотрудничества со странами региона. Просто произойдет небольшое изменение миссии.

Как считает Джеймс Аппатурай, НАТО и страны ЦА не просто взаимодействуют в рамках каких-то военных операций, мы, в первую очередь, политические партнеры и таковыми останемся.

Отвечая на вопрос о возможной передачи военной техники НАТО странам Центральной Азии, и Узбекистану в частности представитель Альянса отметил, что организация не является владельцем той или иной военной техники.

«Все вооружение принадлежит отдельным странам-членам альянса, некоторым его партнерам. Если будет принято такое решение, то в двустороннем порядке они могут вести переговоры о передаче части военной техники. Роль НАТО в этой ситуации – напоминать, что передача военной техники не привести к дестабилизации безопасности в центральноазиатском регионе», - заявил помощник Генсека Альянса.

Комментируя ситуацию на Украине он отметил, что Генсек НАТО был предельно ясен и четко обозначил свою позицию.

«Украине необходимо позволить самостоятельно определить свое политическое будущее. Сейчас в стране идет внутренний процесс, результатом которого станут выборы главы государства 25 мая. ОБСЕ на данный момент способствует стабилизации внутреннего диалога в государстве. Мы со своей стороны призвали Россию больше не вмешиваться во внутренние дела Украины», - заключил Джеймс Аппатурай.

Просмотров: 221


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru