Правила пользования
Курс ЦБ на 22.10 USD 389.86 up -0.12
EUR 435.32 up 1.31
RUR 6.12 up 0.02
22 октября Вторник, 03:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Фоторепортаж — В Бишкеке «Зеленстрой» высаживает на клумбах цветы»

Дата: 13.05.14 в 13:00
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KG) - В городе Бишкек с 25 апреля муниципальное предприятие «Зеленстрой» проводит посадку цветочных растений на клумбах.

По словам заместителя начальника МП «Зеленстрой» Веры Слесаревой, на данный момент цветы посажены во многих столичных парках и скверах. Посадку растений планируется закончить к концу мая.

В 2013 году был проведен тендер, по итогам которого фирма-победитель начала поставку цветочных семян из США. Так, в 2014 году на столичных клумбах горожане могут увидеть, привезенные из США георгины, тагетисы, цинерарии и петунии, а также местные цветы — герань, агератум, георгины, сальвии, цинии и розы.

«В начале мастер едет в оранжерею «Зеленстроя», где получает рассаду. В это время рабочие готовят клумбы. Мастер приезжает с рассадой, рисуется рисунок высадки, заранее производится полив почвы, далее производится посадка растений», - пояснила В.Слесарева.

По словам мастера МП «Зеленстрой» Ленинского района Елены Тороповой, каждый год на клумбах меняется культура растений и узор высадки. «В этом году наряду с петуньями высажены и другие виды растений, так как соблюдается севоооборот. То есть если высаживать одну и ту же культуру из года в год, то она вносит болезни, истощает почву. В 2014 году мы кардинально поменяли ассортимент, так как земля должна «отдохнуть» от петуний. Например, на Молодой Гвардии высажены георгины, перед зданием Филармонии - цинерария, тагетис помпонный, тагиратум, агавы, сальвии и, в том числе, петунии», - рассказала она.

Также В.Слесарева рассказала, что в 2014 году «Зеленстрой» перешел на многолетние растения. «В целях экономии бюджетных средств осенью было высажено большое количество роз, которые при правильном уходе могут расти 10-15 лет. То есть часть клумб высажена многолетними растениями — розами, часть остается под «летние» растения — сезонные, которые с приходом зимы замерзают и погибают», - сообщила замначальника МП «Зеленстрой».

Всего в муниципальном предприятии работает около 550 человек в весенне-осенний сезон, из которых около 300 человек в зимний период уходят в отпуск. «Есть рабочие, которые работают круглый год, и есть те, которых мы по договору набираем на сезон. Работники отдыхают зимой, так как сезон начинается с 1 апреля по 31 октября, бывает и до 15 ноября — в зависимости от погоды», - пояснила Вера Тихоновна.

Заработная плата работников зависит от объема выполненных работ. В среднем составляет от 8 до 14 тыс. сомов.

Зеленстрой - цветы (1)

Зеленстрой - цветы (2)

Зеленстрой - цветы (3)

Зеленстрой - цветы (4)

Зеленстрой - цветы (5)

Зеленстрой - цветы (6)

Зеленстрой - цветы (7)

Зеленстрой - цветы (8)

Зеленстрой - цветы (9)

Зеленстрой - цветы (10)

Зеленстрой - цветы (11)

Зеленстрой - цветы (12)

Зеленстрой - цветы (13)

Зеленстрой - цветы (14)

Зеленстрой - цветы (15)

Зеленстрой - цветы (16)

Зеленстрой - цветы (17)

Зеленстрой - цветы

Фото АКИpress

Просмотров: 571


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru