Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 384.97 up 0
EUR 427.12 up 0
RUR 6.04 up 0
08 декабря Воскресенье, 19:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Газпром» прекратит поставки газа на Украину 3 июня, если не будут оплачены июньские поставки»

Дата: 13.05.14 в 12:06
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (CA) - 21c1e75bf17d765574e07bcee606dd1fПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству ОАО Газпром перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая, сообщает пресс-служба правительства.

«У "Газпрома" есть право осуществить то, о чем неоднократно говорилось, - перевести украинских потребителей, украинскую сторону на предварительную форму оплаты по контракту», - заявил глава правительства на рабочей встрече с главой российской газовой монополии Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком.

«Пора прекратить нянчиться (с Украиной — ред.), и с завтрашнего дня переходите на предварительную форму оплаты», - подчеркнул он.

В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «в случае, если Украина не оплатит июньские поставки, то Газпром до 10 часов утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен на Украину в соответствии с предоплатой».

По словам Миллера, если предоплата не поступит, то, соответственно, на Украину в июне будет поставлено ноль кубометров газа.

«Деньги у украинских партнеров есть», отметил он, напомнив, что речь идет о том, что Киеву уже перечислены деньги по первому траншу кредитной линии МВФ.

«Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты: мы и так к ним обращались, и несколько раз советовались, вы докладывали, мне докладывали, президенту докладывали, но нас не слышат, - пояснил глава правительства. - А раз это так, то надо начинать уже действовать, потому что дальше терпеть просто невозможно», - добавил он.

«Перевод на предварительную форму оплаты означает только одно: сколько заплатят, столько и поставим - заплатят один евро, поставим на один евро, заплатят миллиард, поставим на миллиард», - заявил Медведев.

Медведев также попросил Новака, чтобы он довел до европейских партнеров позицию российской стороны о том, что по долгам украинская сторона обязана платить.

«Мы вправе рассчитывать, что европейские партнеры пошлют сигнал украинскому руководству, что по долгам следует платить», - заявил он.

Новости по теме

29.04.2014 Правительство Украины начало процедуру подачи в суд на "Газпром", - премьер-министр А.Яценюк

29.04.2014 Украина и Словакия подписали меморандум о реверсивных поставках газа

30.04.2014 Украина подтвердила участие в газовых переговорах с Россией и ЕС

07.05.2014 Россия выдвинула условия по которым возможно снижение цены на газ для Украины - «Известия»

07.05.2014 Страны «Большой семерки» помогут Украине и другим европейским странам увеличить объемы добычи нефти и газа - заявление

Просмотров: 212


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru