Правила пользования

«Генпрокуратура РФ начала процедуры по заявлению казахстанца против В.Жириновского»

Дата: 24.04.14 в 12:23
Мобильная версия Шрифт

Генеральная прокуратура России направила казахстанскому юристу Аскару Каймакову ответ, о том, что по его обращению об привлечении В.В.Жириновского к уголовной ответственности за высказывания экстремистского толка,  начата проверка. Фото письма юрист разместил в своем аккаунте в Facebook.  


Напомним, что поводом для написания заявления от казахстанца, стало выступление российского политика на митинге в честь Дня защитника Отечества. В своем заявлении, направленном в конце февраля в Генеральную прокуратуру РФ, Аскар Каймаков цитирует речь Жириновского: " Это советские солдаты проливали кровь! Это большинство! В составе нашей армии были русские. А на обеспечении, в тыловых службах использовались представители других народов. Но героизм проявляли, в основном, русские солдаты".  
Казахстанский юрист приводит статистику, что в ходе ВОВ бок о бок героически сражались представители всех народов СССР. В том числе в ходе ВОВ погибло: Азербайджанцев 58 400 человек, Армян 83 700 человек, Башкир: 31 700 человек, Белоруссов 252 .900 человек, Грузин 79 500 человек, Дагестанцев (народов Дагестана) 11 100 человек, Евреев 142 500 человек, Казахов 125 500 человек, Киргизов 26 600 человек, Узбеков 117 900, Украинцев 1 377 400. Далее в заявлении указывается:  "Таким образом Жириновский В.В., которому не могли быть неизвестны вышеназванные факты, своей псевдо-патриотической риторикой, принижая подвиги других национальностей СССР и возвышая заслуги представителей русской национальности, публично, с использованием СМИ, используя свое должностное положение, совершил действия, направленные на унижение группы людей по признакам национальности, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". 
Просмотров: 63


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru