Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Единый наднациональный финорган стран ЕАЭС будет заниматься макрорегулированием деятельности фининститутов, - ЕЭК»

Дата: 23.04.14 в 12:16
Мобильная версия Шрифт
CA-NEWS (KZ) - Тимур СулейменовЕдиный наднациональный финансовый орган стран ЕАЭС (Евразийский экономический союз — ред.) будет заниматься макрорегулированием деятельности финансовых институтов. Об этом 17 апреля на площадке Евразийского бизнес-форума заявил член коллегии/министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов, сообщает пресс-служба комиссии.

По его словам, единый наднациональный финансовый орган стран ЕАЭС будет также вести контроль за системно значимыми финансовыми организациями стран ЕЭП, координация законотворческого процесса в государствах ЕЭП. «Предполагается, что такой орган будет создан в 2025 году после завершения государствами-участниками Союза процесса гармонизации законодательств в финансовой сфере», - добавил Сулейменов.

В области валютной политики, по словам Сулейменова, странами ТС реализуются такие принципы как поэтапное осуществление гармонизации и сближение подходов к формированию и проведению валютной политики; неприменение действий в валютной сфере, которые могут негативно повлиять на развитие интеграционных процессов; проведение экономической политики, направленной на повышение доверия к национальным валютам государств-членов, как на внутреннем валютном рынке стран ТС, так и на международных валютных рынках.

По мнению Тимура Сулейменова, реализация данных принципов будет способствовать повышению устойчивости финансовых систем государств Евразийского экономического союза, развитию взаимных расчетов государств в национальных валютах, росту прозрачности и предсказуемости национальных валютных рынков, отсутствию валютного демпинга и в целом устойчивому развитию государств.

Просмотров: 246


Комментариев: 3
Командировочный 24.04.14 в 11:37

В любом случае некий координирующий орган существовать будет, но это не означает, что органы ЕАЭС будут вмешиваться во внутреннюю политику стран-участниц.

Перизат 24.04.14 в 15:43

Говорили что не будет единой валюты. Но финансовый орган единый нужен. Потому что это экономический союз. Он как-то должен контролироваться и регулироваться.

Аблай 24.04.14 в 16:50

Да это и следовало обсуждать, невозможно запустить такой проект безконтрольно. Должен быть орган, который будет отслеживать как выполнятся условия договора. А также оборот импорта/экспорта товаров и их условия.

 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru