Правила пользования
Курс ЦБ на 19.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
19 сентября Воскресенье, 02:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Маркеса проводили в последний путь желтыми бумажными бабочками»

Дата: 22.04.14 в 13:53
Мобильная версия Шрифт

Знаменитого писателя, нобелевского лауреата Габриэля Гарсию Маркеса проводили в последний путь громкими аплодисментами и тысячами желтых бумажных бабочек, сообщает Reuters.

Церемония прощания состоялась во Дворце изящных искусств в центре Мехико. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос рассказал о литературных заслугах Маркеса и Нобелевской премии, которую писателю вручили в 1982 году: «Мы собрались здесь, чтобы отдать дань тому, кто из холодного Стокгольма в декабре 1982 года взволновал весь мир, заговорив об одиночестве в Латинской Америке».

К урне с прахом поклонники несли любимые цветы Маркеса — желтые розы. Позже, как напоминание о романе «Сто лет одиночества», за героем которого всегда следовали желтые бабочки, на площади перед Дворцом изящных искусств запустили тысячи этих насекомых, вырезанных из бумаги.

Президент Максики Энрике Пенья Ньето сказал: «Ушел великий человек, по-настоящему великий, но остались его творения».

Маркес скончался 17 апреля в возрасте 87 лет. Его тело кремировали в тот же день. Родные писателя пока не приняли решение, где он будет захоронен — в Мексике, где прожил более полувека, или в родной Колумбии.

Просмотров: 272


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru