Правила пользования
Курс ЦБ на 14.10 USD 389.52 up 0
EUR 429.21 up 0
RUR 6.07 up 0
14 октября Понедельник, 20:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Митинги в Кыргызстане — это как симптомы в организме страны, сигнализирующие о том, что что-то происходит не так, — эксперт Э.Ногойбаева»

Дата: 11.04.14 в 17:10
Мобильная версия Шрифт
CA-NEWS (KG) - Руководитель аналитического центра «Полис Азия» Эльмира Ногойбаева прокомментировала 11 апреля агентству АКИpress вчерашний митинг «Национального оппозиционного движения» в Бишкеке.

«Митинги в Кыргызстане — уже закономерная часть политической жизни. Так или иначе, почти каждый из тех, кто пришел во власть, участвовал в этой, собственно, гражданской акции. Но по происшествии определенного времени это быстро «забывается», и начинаются новые запреты и гонения на конституционное право выражать свои интересы на площадях», - говорит эксперт.

Как отмечает она, «в этом вся двойственность ситуации». «Парк М.Горького уже можно почетно назвать «протестными вилами». Каждый приходящий к власти на них наступает, ограничивая акцию, вытесняя ее не куда-нибудь, а именно к символу - «Буревестнику революций», - констатирует Э.Ногойбаева.

Что касается вчерашних митингов оппозиции, руководитель аналитического цента выразила мысль, что «можно сказать, что они все больше становятся профессиональными и с точки зрения как организации (чистоты и порядка), так и со стороны рекрутации в свои ряды общей протестной массы».

«Это своего рода политическое предпринимательство, где есть не просто заинтересованные, но и менеджеры, наемные и прочие люди», - размышляет эксперт.

Как считает она, «митинги еще будут и, возможно, более масштабные. «Поскольку это по сути единственный способ обратить на себя внимание и общественности, и власти».

«Вчера вышел мэр города, другие официальные лица. Выбитые из легитимного поля опальные политики не упустят подобной возможности. Только в этой ситуации смог осуществиться подписанный меморандум. Власти, что бы ни говорили, опасаются этих протестов, они просто хорошо помнят собственный опыт и его результат.

Массовые митинги – это как температура – симптом в организме, сигнализирующий о том, что что-то происходит не так. Их невозможно запретить и ограничить полностью», - заключила эксперт.
Просмотров: 364


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru