CA-NEWS (TM) - В национальной туристической зоне «Аваза» состоялась церемония открытия мастер-класса «Кухня Азиады-2017». Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли опытные специалисты-кулинары из более 20 стран мира - Великобритании, Германии, Китая, Республики Корея, Малайзии, Индии, Непала, Японии, Пакистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и других, об этом 8 апреля сообщает TDH.
Участники форума были также подробно ознакомлены с особенностями национальных традиций в области кулинарии. Как отмечалось, туркмены из поколения в поколение передают присущие им обычаи и навыки, связанные с обработкой пищевых продуктов и приготовлением блюд. С давних времен на территории Туркменистана развивалось земледелие и животноводство, а продукция этих отраслей способствует развитию кулинарии.
В настоящее время туркменское кулинарное искусство имеет большие возможности для дальнейшего развития. В туркменской кухне с давних пор готовятся разнообразные блюда других народов.
В ходе семинара прозвучали выступления участников из разных стран, которые ознакомили собравшихся с особенностями своих национальных кухонь. Представители делегаций зарубежных государств подчеркнули значимость нынешнего мероприятия. Как было подчеркнуто, это культурная акция позволит не только представить гастрономические чудеса азиатских и других стран мира, но и внесет позитивный вклад в укреплении связей между различными народами.
В рамках семинара лучшие повара - представители стран-участниц проведут мастер-классы, поделятся своим опытом в технике приготовления различных блюд.
Форум «Кухня Азиады-2017» продолжает свою работу.
|