Правила пользования

«Россиянин заявил, что полицейские ВКО сломали ему ногу»

Дата: 07.04.14 в 07:15
Мобильная версия Шрифт
Россиянин Евгений Емельянов обвинил сотрудников Серебрянского отдела полиции должностных полномочий. 

Он заявил, что его якобы избили люди в погонах и даже сломали ему ногу. В департаменте внутренних дел области к показаниям потерпевшего относятся критически, считая, что мужчина мог серьезно повредить конечность о железную решетку камеры временного задержания.

В хитросплетениях этой истории разбирался корреспондент YK-news.kz.

31-летний Евгений Емельянов, уроженец ВКО, а ныне житель Новосибирска, пытается доказать, что серьезно пострадал от рук полицейских. В Серебрянске, рассказал нам мужчина, проживают его родственники, к которым он частенько ездит в гости. По словам россиянина, поздно ночью 27 февраля они с приятелем возвращались с дачи на такси.

"В тот вечер я гостил у друга – мы с ним давно не виделись, разумеется, немного выпили, - рассказал Евгений. - Вышли из машины у дома приятеля, он направился к себе, а я - к родным. И не дошел каких-то сорока метров - повстречал полицейский патруль. Ну и, как водится в таких случаях: "Покажите документы, проедем в отделение для установления личности". Стали говорить, что я пьяный. Пытался объяснить стражам порядка, что до дома рукой подать, но слушать меня не стали, доставили в отделение. Получилось так, что после оформления протокола, когда я вышел из отделения, мне показалось, что в полиции забыл свое портмоне. Решил вернуться, спросить у сотрудников, не видели ли они бумажник. Но мои слова показались им оскорбительными, завязалась словесная перепалка, а потом трое из них напали на меня".

По словам Евгения Емельянова, в результате потасовки в отделении он получил перелом берцовой кости левой ноги. В больнице мужчине наложили гипс. После инцидента в полиции россиянин написал заявление в местное отделение прокуратуры. Оттуда жалобу отправили в финансовую полицию ВКО. Сейчас Евгений опасается, что его предполагаемые обидчики могут остаться безнаказанными.

К слову, кошелек Евгений, как выяснилось, не терял и не забывал в полиции. Просто мужчина не сразу нашел его в куртке.

По информации пресс-службы Восточно-Казахстанского департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, в производстве у следователей действительно находится уголовное дело, возбужденное по статье 308 Уголовного кодекса РК "Превышение власти или должностных полномочий" в отношении сотрудников отдела полиции Серебрянска Зыряновского ОВД, подозреваемых в нанесении телесных повреждений гражданину Е.

В ДВД ВКО по поводу происшествия в Серебрянском отделе полиции проводят собственную проверку. По информации пресс-службы ведомства, поведение задержанного Емельянова с самого начала нельзя было назвать образцовым.

На Емельянова составили еще один административный протокол - за неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Это обстоятельство, по версии полицейских, настолько взбесило задержанного, что тот принялся вымещать досаду на решетке железной двери камеры.


Источник: NUR.KZ
Источник: http://news.nur.kz/308864.html
Просмотров: 114


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru