Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 389.59 up -0.03
EUR 429.06 up -0.92
RUR 6.05 up -0.01
16 октября Среда, 08:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Попытки МВД ограничить конкурсный набор сотрудников противоречат заявленным реформам, считают в ГС «За реформы и результат»»

Дата: 02.04.14 в 17:03
Мобильная версия Шрифт
CA-NEWS (KG) - Попытки МВД ограничить конкурсный набор сотрудников противоречат заявленным реформам. К такому выводу пришел Гражданский союз «За реформы и результат» в обзоре о ходе реформы милиции.

По мнению экспертов, МВД стремится сохранить статус-кво, несмотря на то, что в «Мерах по реформированию ОВД» оговаривается возможность внедрения конкурсного отбора сотрудников. В свою очередь, новое правительство может предпринять меры, направленные на расширение перечня должностей правоохранительного ведомства, замещаемых на основе конкурса.

Как отмечают активисты, первоначально заявленные нормы (п.26) в «Положении о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД КР», утвержденном правительством, предполагали широкие рамки конкурса при приеме граждан на службу, переводе и назначении сотрудников.

Однако позже правительство по предложению МВД и без согласия Совета по реформированию и развитию системы правопорядка, в п. 26 вносит оговорку о том, что перечень должностей, замещение которых осуществляется через конкурс, определяется правительством в другом акте. В проекте перечня, подготовленном МВД, конкурсный набор ограничивается сотрудниками следующих структур: Академия МВД, Центр подготовки кадров МВД, ДПС МВД и служба противодействия легализации незаконных доходов МВД. Также исключен конкурсный набор при поступлении граждан на службу в ОВД, сообщают в ГС.

По мнению экспертов, ограничение круга должностей, по которым будет проводиться конкурсный набор, не соответствует публично заявленным реформам, а также сохраняет непрозрачность кадровой политики в МВД. «Попытки значительно ограничить распространение конкурсного набора свидетельствуют, в первую очередь, о сомнениях руководства МВД и страны в необходимости серьезного изменения кадровой политики в милиции. Во-вторых, это показывает отсутствие какого-либо анализа положительных и отрицательных сторон внедрения конкурсного набора в полном объеме в других странах, изучения вопросов финансирования этого процесса», - говорят активисты.

«Мы считаем целесообразным в долгосрочной перспективе определить рамочные нормы конкурсного порядка привлечения на службу и назначений в ОВД в Законе КР «Об органах внутренних дел» - заявляют эксперты.

Среди срочных мер, предлагаемых в документе – расширение новым правительством перечня должностей, замещаемых на основе конкурса.

Во избежание масштабных ошибок эксперты предлагают провести апробацию конкурсного порядка назначения для УИМ (участковые инспектор милиции), ИДН, ИВС, УСБ (управление собственной безопасности), начальников территориальных подразделений ОВД и др., а также пилотирование на базе нескольких территориальных подразделений.

Обзор о ходе реформы милиции был подготовлен в рамках кампании «Гражданский мониторинг реформы ОВД». Кампания предусматривает наблюдение за ходом реализации «Мер по реформированию ОВД», принятых правительством 30 апреля 2013 года, оценку общественного восприятия реформы и представление рекомендаций для государственных органов по внедрению преобразований.

Просмотров: 162


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru