Правила пользования
Курс ЦБ на 22.10 USD 389.86 up -0.12
EUR 435.32 up 1.31
RUR 6.12 up 0.02
22 октября Вторник, 03:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Банки Узбекистана прекращают работу с системой денежных переводов «Золотая корона»»

Дата: 27.03.14 в 17:17
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (UZ) - zolotaya_korona_logo Банки Узбекистана объявили, что с 1 апреля прекращают работу с системой денежных переводов «Золотая корона» в связи с изменением и обновлением договоренностей между банками и финансовыми учреждениями на основе новых законов РУз. Об этом сообщает узбекская служба Радио Свобода «Озодлик».

Получив сообщение о прекращении работы банков Узбекистана с системой денежных переводов «Золотая корона», корреспонденты радио «Озодлик» постарались связаться с банками Ташкента. По сообщению, беседовавшие с «Озодлик» сотрудники узбекских банков посоветовали гражданам РУз не пользоваться денежной системой переводов «Золотая Корона».

«В Узбекистане поменялись законы, поэтому нужно поменять все существующие договоренности. Это означает составление новых Договоров в соответствии с новыми правилами. В во время этого процесса и приостановлена работа с системой «Золотая корона». В это время мигранты не смогут отправлять через эту систему деньги в Узбекистан. Это не означает, что «Золотая корона» закрылась. После подписания нового Договора пересылка денег через эту систему возобновится», - пояснил сотрудник одного из Ташкентских банков.

«Я не могу сказать вам, как долго система «Золотая корона» не будет работать в Узбекистане. Может месяц, а может и день. Просто советую узбекистанцам не пересылать пока деньги через нее. Самая лучшая система - Western Union, там тоже цена снижена до 1% и там никаких проблем нет», - сказал сотрудник банка.

«У нас можно будет получить деньги, отправленные до 1 апреля. После 1 апреля уже нет. Мы будем работать только с системами переводов Western Union, Asia Express и Money Transfer», - рассказал сотрудник банка Asia Alliance Bank.

Сотрудник Invest Finance Bank тоже сказал о прекращении работы с системой денежных переводов «Золотая корона». По его словам, у банка нет договора с системой «Золотая корона» на 2014 год. Поэтому мы с ними больше работать не будем.

Сотрудник Ипотека Банка затруднился объяснить причины прекращения работы с системой «Золотая корона», но посоветовал клиентами не пользоваться ее услугами: «К концу недели прекратим работать с ней. Причина – соглашения с Российскими банками. Пусть люди пересылают через Western Union, там никаких проблем нет», - отметил он.

В то же время сотрудник Московского головного офиса системы «Золотая корона», как оказалось, был не в курсе о прекращении работы его предприятия в Узбекистане. В случае неполучения переведенных из России в Узбекистан денег, он посоветовал обратиться по бесплатным телефонам, указанным на официальном сайте компании.

По его словам, у нас нет такой информации. Система работает как обычно. Деньги пересылаются и принимаются в штатном режиме. Может в Узбекистане в некоторых банках появились местные проблемы. Я предлагаю клиентам, которые не смогут получить переведенные деньги, позвонить нам и объяснить подробности.

Просмотров: 287


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru