Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Председатель КНР распорядился направить спецпосланника в Куала-Лумпур на консультации по делу пропавшего самолета Malaysia Airlines»

Дата: 26.03.14 в 15:23
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (CA) - 177691c66433a7f62f264b75fdb681f5 Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в Гааге распорядился направить специального посланника в Куала-Лумпур на консультации с малайзийской стороной по делу пропавшего самолета малайзийской авиакомпании, сообщает Синьхуа.

Заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй в качестве специального посланника правительства Китая скоро отбудет в Куала-Лумпур.

Си Цзиньпин также потребовал от соответствующих органов китайского правительства оказать помощь Малайзии и другим сторонам в дальнейшей поисковой операции.

После суточного перерыва Австралия возобновила международную операцию по поискам пропавшего малайзийского “Боинга”. Они были прерваны из-за неблагоприятных погодных условий – шторма, сильного дождя и резкого ухудшения видимости.

В среду утром корабли и самолеты вновь направились в зону возможного крушения лайнера в южной части Индийского океана, в тот район, где спутники зафиксировали предмет, который может оказаться обломком воздушного судна.

«Пока мы не найдем и не идентифицируем хотя бы один обломок самолета, все предположения – лишь спекуляция, – говорит министр обороны Австралии Дэвид Джонстон. – Это очень отдаленный уголок мира: глубина океана здесь достигает 3500 метров, до города Перта на побережье -2500 километров. Это невероятно трудная задача».

В поисково-спасательной операции принимают участие 12 самолетов и 2 корабля из разных стран, в том числе Австралии, США и Китая. Они спешат: менее двух недель остается до того момента, как у радиомаяков, указывающих на расположение черных ящиков, закончится автономное питание.

Между тем родственники 115 пассажиров пропавшего самолета намерены добиваться многомиллионных компенсаций от компании “Боинг и авиакомпании Malaysia Airlines.

Они подали иск в окружной суд американского штата Иллинойс и требуют представить технические сведения о самолете, данные о проведении технического обслуживания лайнера и информацию о подготовке пилотов к нестандартным ситуациям.

Напомним, лайнер пропал с экранов радаров в ночь на 9 марта, не подав сигнала тревоги. Авиалайнер Malaysia Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на его борту находились 239 человек. Две трети пассажиров – граждане Китая.

Акватория поиска включала два коридора – от границы Казахстана и Туркменистана до северного Таиланда и к югу от Индонезии до юга Индийского океана.

Просмотров: 225


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru