Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:06
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Самолет Malaysia Airlines, числившийся пропавшим без вести, потерпел крушение, и все находившиеся на его борту погибли»

Дата: 25.03.14 в 10:02
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (CA) - 606x454_malaysian-airlines-search-south-corridor-606 Самолет Malaysia Airlines, числившийся до сих пор пропавшим без вести, потерпел крушение, и все находившиеся на его борту погибли. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, ссылаясь на заключение британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий, сообщают мировые сми.

«Рейс MH370 летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в Индийском океане, к западу от австралийского города Перт. Это весьма удаленная точка, находящаяся на большом расстоянии от возможных посадочных полос. С глубокой грустью и сожалением я должен сообщить, что, в соответствии с новыми данными, самолет закончил свой путь в южной части Индийского океана», - сказал он.

В понедельник утром австралийский самолет, участвующий в спасательной операции, обнаружил дрейфующие на поверхности воды предметы приблизительно в 2,5 тысячах километрах к юго-западу от берегов Австралии.

Невыносимое ожидание длилось 17 дней: 25 стран приняли участие в поисках пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

В четверг 20 марта в Индийском океане замечены плавающие на поверхности воды объекты. Два дня спустя Китай, координирующий операцию, подтвердил информацию, в воскресенье о том же сообщила Франция.

Самолеты, вылетевшие в указанный квадрат, подтвердили наличие объектов, которые могут иметь отношение к пропавшему Боингу. По данным специалистов, «черные ящики» будут подавать сигналы до 7 апреля. США уже пообещали направить к месту обнаружения объектов высокочувствительный гидролокатор. Он способен услышать «черный ящик» на глубине свыше 6 тысяч метров.

Напомним, лайнер пропал с экранов радаров в ночь на 9 марта, не подав сигнала тревоги. Авиалайнер Malaysia Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на его борту находились 239 человек. Две трети пассажиров – граждане Китая.

Акватория поиска включает два коридора – от границы Казахстана и Туркменистана до северного Таиланда и к югу от Индонезии до юга Индийского океана.

Просмотров: 411


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru