Правила пользования
Курс ЦБ на 16.06 USD 384.05 up 0
EUR 432.79 up 0
RUR 5.96 up 0
16 июня Воскресенье, 03:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Усть-Каменогорске сегодня открылась первая сетевая четырехзвездочная гостиница (+фото)»

Дата: 21.03.14 в 22:00
Мобильная версия Шрифт
В Усть-Каменогорске сегодня открылась первая сетевая четырехзвездочная гостиница (+фото) ФОТО : Елена Казаковцева

К весеннему празднику Наурыз приурочили открытие гостиницы «Dademan Oskemen Tavros», входящей в международную сеть «Dademan». Четырехзвездочная новинка обошлась инвесторам из Турции в четыре с половиной миллиарда тенге. В ближайшем будущем эта же компания займется строительством еще одного объекта вблизи гостиницы и жилых домов, передает корреспондент YK-news.kz.

Открытие долгожданного объекта посетили председатель комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК Марат Игалиев и глава ВКО Бердыбек Сапарбаев.

- Хочу особо отметить, что Восточно-Казахстанская область является лидером в сфере индустриализации, - прокомментировал Марат Нисипкалиевич. – ВКО вошла в пять туристических кластеров, с этого года начинается старт многих проектов. Отрадно, что Восток как всегда на передовых позициях, туризм здесь развивается! Большой рахмет нашим турецким братьям, коллегам!

Аким области в свою очередь отметил, что объекты международного класса помогут привлечь в регион иностранные вложения.

- Вы сами знаете, что для развития региона, нужны инвестиции, а для этого нужно, чтобы у нас был хороший аэропорт, дороги, инфраструктура, отели, - отметил Бердыбек Сапарбаев. – Я надеюсь, эта гостиница внесет свой вклад в развитие нашего региона. Мы будем продолжать работать с этой компанией. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, уже скоро рядом с гостиницей начнется еще одна стройка. Кроме того, компания планирует заняться жилищным строительством и решением вопросов энергетики.

На восьми этажах нового объекта разместились 133 номера, включая президентский сюит, который занимает половину верхнего этажа. Стоимость размещения варьируется от 23 до 180 тысяч тенге за сутки. Отметим, что цена за номер зависит не только от его площади и комплектации, но и от вида из окна. Посетителю придется доплатить за то, чтобы любоваться из своего окна на Иртыш.

На втором этаже «Dademan Oskemen Tavros» расположился спортивно-оздоровительный комплекс. Сами сотрудники говорят, что это первый спа-салон в городе, в котором предоставляется полный спектр услуг. Действительно целый этаж гостиницы отведен под тренажерный зал, сауну, хамам, солярий, кабинеты косметологов и массажистов. Желающие могут даже не выходя сделать себе маникюр или прическу. Кстати, чтобы воспользоваться спортивными или оздоровительными услугами необязательно быть посетителем отеля, они доступны и для жителей города.

Ресторан «Опера-кафе» на первом этаже гостиницы также открыт для всех любителей итальянской, японской и турецкой кухни ежедневно до 12 часов ночи. Особенно сотрудники ресторана гордятся своим кондитер-шефом. Турецкий специалист – рекордсмен книги Гиннеса, он создатель самого длинного в мире шведского стола.

По неподтвержденным данным, в номерах «Dademan Oskemen Tavros» остановился российский певец Авраам Руссо, вместе со своей командой приехавший в преддверии Наурыза в Усть-Каменогорск с концертом.

Зарина Жумагалиева

Просмотров: 135


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru