Правила пользования

«На границе Алтая и Казахстана задержано 54,5 тонны подсолнечника.»

Дата: 21.03.14 в 12:42
Мобильная версия Шрифт
На границе Алтая и Казахстана задержано 54,5 тонны подсолнечника.

Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора на мобильном посту в Третьяковском районе выявили нарушения законодательства в области карантина растений.

Гражданами Российской Федерации и Республики Казахстан совершена попытка ввоза на территорию Алтайского края подкарантинной продукции – 54,5 тонн подсолнечника продовольственного на 3 автомобилях.

Как пояснила сегодня, 21 марта, помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Светлана Кадрова, ввоз импортного подкарантинного груза высокого фитосанитарного риска осуществлялся без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих карантинную фитосанитарную безопасность товара. К тому же подкарантинные грузы из Республики Казахстан ввозились с нарушением карантинных фитосанитарных требований при ввозе зерна и продуктов его переработки, автомобили не были оборудованы для герметичной перевозки грузов.

По предписанию должностных лиц Управления транспортные средства возвращены на территорию Республики Казахстан, ввоз подсолнечника запрещен. К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Просмотров: 10644


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru