Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 384.97 up 0
EUR 427.12 up 0
RUR 6.04 up 0
08 декабря Воскресенье, 20:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«У Беларуси и Туркменистана полное взаимопонимание по всем вопросам двусторонних отношений, - премьер-министр М.Мясникович»

Дата: 20.03.14 в 17:37
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (TM) - У Беларуси и Туркменистана существует полное взаимопонимание по всем вопросам повестки дня. Данный факт констатировал сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с заместителем председателя Кабинета министров - министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передает БЕЛТА.

«У нас по основным вопросам повестки дня как на международном уровне, так и в рамках двусторонних отношений практически согласованная или близкая позиция, что позволяет нам достаточно успешно отстаивать свои интересы, в том числе и на международной арене», - сказал руководитель белорусского правительства. Во многом, на его взгляд, такой уровень взаимоотношений между странами определяется уровнем доверительных отношений между его президентами.

Михаил Мясникович подчеркнул, что дружественный Туркменистан является для Беларуси стратегическим партнером. Это подкрепляется конкретными проектами, объемами взаимной торговли. Взаимодействие двух государств носит комплексный и системный характер.

«Это не только товарное сотрудничество, которое, безусловно, также очень важно, - отметил Михаил Мясникович. - Мы уже реализуем инвестиционные проекты, создаем совместные предприятия». В ходе сегодняшней встречи стороны, в частности, планируют обсудить вопросы создания комплексного сервисного центра в Туркменистане.

Позитивную оценку премьер-министр Беларуси дал и сотрудничеству с Туркменистаном в области науки и образования. Это, по его словам, также говорит о комплексности и результативности партнерских отношений.

В свою очередь Рашид Мередов отметил, что, направляя его в Минск, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Беларусь является для Туркменистана надежным долгосрочным партнером, с которым отношения развиваются по самому широкому спектру направлений.

«Главы двух государств ведут свои страны очень четким выверенным курсом, прекрасно осознавая те реалии, в которых мы сегодня находимся, и видя перспективы такого развития», - отметил Рашид Мередов. Главным фактором динамического развития двустороннего сотрудничества, на его взгляд, являются регулярные контакты на высшем уровне.

Новости по теме:

Александр Лукашенко видит большой потенциал для развития сотрудничества с Туркменистаном

Просмотров: 315


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru