Правила пользования
Курс ЦБ на 14.10 USD 389.52 up 0
EUR 429.21 up 0
RUR 6.07 up 0
14 октября Понедельник, 20:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На Украине захвачена партия машин,предназначенных для Казахстана»

Дата: 17.03.14 в 11:52
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KZ) - В воскресенье на Украине вооружёнными людьми была захвачена крупная партия автомобилей КАМАЗ, принадлежащих ОАО «КАМАЗ», сообщает пресс-служба комапнии.

Как отметили в пресс-службе,в связи с практически нулевыми продажами в последние два месяца и в целях обеспечения требуемой оборачиваемости складов и возврата дебиторской задолженности в четверг, 13-го марта, было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада Торговой компании в г. Чернигов (Украина) в адрес Торговой компании в г. Астана (Республика Казахстан).

В пятницу, 14-го марта, был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в таможне г. Чернигов.

В субботу на погранпереход в с. Сеньковка были перегнаны первые 36 автомобилей КАМАЗ. Эти автомобили были оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении четырёх вооруженных охранников из вневедомственной охраны «Титан». Оставшиеся автомобили должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия (50 ед.) должна была быть передана водителям, направленным из г.Набережные Челны для перегона в Казахстан и ожидавшим их на российской стороне.

Однако на выезде из Чернигова последняя колонна из семи автомобилей была остановлена вооружёнными людьми (около десятка человек), представившимися бойцами самообороны майдана.

Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Неизвестные также вызвали на подмогу два чёрных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшим непосредственно Киев.

В пресс-службе отметили,что неизвестные захватчики угрожали открыть огонь, в случае движения колонны. Захватчики мотивировали своим действием тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили", - уточнили в пресс-службе.

"Доводы о том, что партия идёт в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооружённых людей. В итоге автомобили (7 ед.) были возвращены на стоянку в г.Чернигов под охрану всё тех же неизвестных", - сообщили в пресс-службе.

 

 

Просмотров: 169


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru