Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:09
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Самолет авиакомпании Malaysia Airlines мог исчезнуть в коридоре от границы Казахстана и Туркменистана до севера Таиланда»

Дата: 15.03.14 в 15:47
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KZ) - БоингИсчезновение самолета авиакомпании Malaysia Airlines стало результатом «умышленных действий» находившихся на борту людей, однако версию об угоне лайнера еще нельзя назвать единственно верной, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

Ранее СМИ сообщали, что малазийские следователи пришли к выводу об угоне самолета, который пропал в ночь на 8 марта.

«Несмотря на сообщения СМИ о том, что самолет был угнан, я хотел бы внести ясность, что мы все еще рассматриваем все возможные причины отклонения воздушного судна от курса», - заявил премьер на пресс-конференции в субботу.

По его словам, на основании данных радаров можно сделать вывод, что самолет менял свое направление, и «с большой долей уверенности» можно утверждать, что некоторые системы связи на борту лайнера вышли из строя.

Данные радаров, отметил Разак, показывают, что лайнер мог двигаться в двух направлениях. «На основании новых данных, местоположение воздушного судна может быть определено в одном из двух коридоров - от границы Казахстана и Туркменистана до севера Таиланда, или к югу от Индонезии до юга Индийского океана», - отметил он.

В связи с этим, по его словам, малазийские военные и спасательные службы прекращают операцию в районе Южно-Китайского моря и проводят переговоры с другим странами по расширению зоны поисков, передает РИА Новости.

Просмотров: 177


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru