Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:18
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Зона поисков пропавшего самолета Malaysia Airlines будет расширена»

Дата: 12.03.14 в 09:14
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (CA) - 85543 Зона поисков пропавшего самолета компании Malaysia Airlines будет расширена, поскольку не исключено, что лайнер изменил направление, сообщает Евроньюс.

Во вторник источники в вооруженных силах страны сообщили, что самолет долетел до западного побережья Малаккского полуострова. Таким образом военным удалось отследить траекторию Boeing 777-200 гораздо дальше, чем гражданским авиадиспетчерам. Те потеряли с ним связь, когда он был над Южно-Китайским морем, у восточного побережья Малайзии.

«Вероятно, это одна из самых масштабных поисково-спасательных операций, которую нам придется вести, – заявил министр транспорта Малайзии. – До сих пор мы не сталкивались со столь протяженной зоной поиска».

Версия о теракте на борту пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines становится все более маловероятной. Об этом заявил во вторник в Лионе глава Интерпола Рональд Нобл. Он также прокомментировал обнародованные ранее фотографии двух пассажиров, севших на самолет по украденным паспортам.

«Чем больше у нас информации, тем больше мы склоняемся в пользу того, что речь не идет о теракте, – заявил Нобл. – И если вы читали, что именно заявил глава полиции Малайзии о 19-летнем иранце, с фотографией которого вы можете ознакомиться, то ему надо было вылететь во Франкфурт в Германии, чтобы встретиться там со своей матерью. Это, скорее, обычная история нелегальных иммигрантов, нежели террористов».

Утром во вторник шеф малайзийской полиции заявил, что двое пассажиров пропавшего «Боинга», оказавшиеся на борту по украденным паспортам, были нелегалами из Ирана. Одного из них удалось идентифицировать: речь идет о 19 летнем Мохамаде Мехардаде.

Нелегалы воспользовались документами, украденными у австрийца и итальянца, отдыхавших в Таиланде. Оба в свое время заявили о краже паспортов. По данным Интерпола, Куала-Лумпур, откуда вылетел пропавший «Боинг», считается крупным центром переправки в Европу нелегалов по украденным документам.

Напомним, лайнер пропал с экранов радаров в ночь на субботу, не подав сигнала тревоги. Власти Малайзии не исключают, что экипаж попытался развернуть самолет и вернуться в Куала-Лумпур.

Авиалайнер Malaysia Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на его борту находились 239 человек. Две трети пассажиров – граждане Китая.

В настоящее время в поисковой операции задействованы 42 судна и 35 самолетов Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США и других стран.

Просмотров: 410


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru