Правила пользования
Курс ЦБ на 22.10 USD 389.86 up -0.12
EUR 435.32 up 1.31
RUR 6.12 up 0.02
22 октября Вторник, 03:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Мы способны провести диалог о дополнительных правах и полномочиях Крыма, но не под дулами российских автоматов, - премьер-министр Украины»

Дата: 11.03.14 в 09:58
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (CA) - 1392560654_1378202805_arseniy-yacenyuk Новая власть в Украине готова к диалогу по вопросу расширения прав крымской автономии. Об этом 10 марта на пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы способны провести общенациональный диалог о дополнительных правах и полномочиях Автономной республики Крым, но не под дулами российских автоматов», - цитирует главу правительства пресс-служба кабмина.

«Это решение украинский парламент вместе с населением, которое проживает на территории Крыма, способны принять. Но не на российских танках и БТРах», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что уже десять дней назад на международном уровне Российской Федерации предложена так называемая контактная группа, которая должна начать публичные переговоры с Россией: «Ведь Россия и ее военщина поддерживает бандитов, которые захватили власть в Крыму».

Отвечая на вопрос журналиста относительно событий в восточных регионах страны, Яценюк подчеркнул, что ситуация крайне сложная. Он сообщил, что специальные службы и правоохранительная система «зафиксировали несколько тысяч провокаторов из соседней страны, которые пытаются поднимать так называемые протестные настроения и захватывать органы государственной власти».

«Это уже продолжается в течение двух недель. Пока что эти попытки безрезультативны. То есть волна приходит и затем отходит назад», - добавил он.

«Понятно, что это дальнейшая часть плана Российской Федерации, но мы контролируем Донецк и вернули контроль над Луганском», - сказал премьер-министр.

Яценюк напомнил, что вчера на внеочередном заседании правительства приняли распоряжение об усилении контроля над государственной границей Украины. «Государственная пограничная служба, МВД, СБУ переведены в специальный режим функционирования. 3,5 тысячи провокаторов были отправлены обратно в те места, откуда они приехали», - резюмировал он.

Напомним, в минувший четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Просмотров: 194


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru