Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Узбекистане вводят уголовное наказание за незаконный выезд за границу»

Дата: 10.03.14 в 11:44
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (UZ) - i В Узбекистане Постановлением президента от 5 марта текущего год утверждены перечни должностных лиц, выезд которых в служебную командировку в зарубежные страны, требует специального согласования с президентом, Кабинетом Министров и соответствующими службами аппарата президента республики. В законодательство страны будут внесены изменения, предусматривающие уголовную и административную ответственность за незаконный выезд за границу, сообщает «Норма».

Перечень должностных лиц, выезд которых в служебную командировку в зарубежные страны требует специального согласования с президентом, состоит из 25 должностей. Это премьер-министр и его заместители, председатель Сената и спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман), председатель правления Центрального банка и его заместители, Генеральный прокурор республики, хокимы областей и города Ташкента и другие.

Перечень должностных лиц, выезд которых в служебную командировку зарубежные страны требует специального согласования с Кабинетом Министров, содержит 15 должностей. Он включает руководителей информационно-аналитических департаментов (управлений, отделов) и ответственных работников исполнительного аппарата Кабинета Министров, генерального директора Национального информационного агентства, председателя Национальной телерадиокомпании и его заместителей, председателя Академии художеств, хокимы районов и городов (за исключением города Ташкента) и другие. Документом Кабинету Министров предоставлено право устанавливать дополнительные должности, выезд за границу в служебную командировку которых требует специального согласования с ним.

Судьи Конституционного суда, судов общей юрисдикции и хозяйственных судов Узбекистана, ректоры государственных высших образовательных учреждений МВД, Министерства юстиции, ГТК, а также их заместители (проректоры), ответственные работники МИД, МВД, Службы национальной безопасности, Министерства юстиции, Минобороны, МЧС, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Государственного таможенного комитета, Государственного налогового комитета, в том числе их территориальных и структурных подразделений, для участия в официальных мероприятиях, проводимых международными и региональными организациями (ООН, ШОС, СНГ и т.п.) и другие согласно утвержденному третьему Перечню должны согласовать командировки с соответствующими службами аппарата Президента. Если должностные лица совмещают другие должности, то им требуется также специальное согласование с соответствующими службами аппарата Президента.

Согласование участия должностных лиц в официальных мероприятиях, проводимых международными и региональными организациями, осуществляется через Министерство иностранных дел.

Документом отмечено, что Законом «О защите государственных секретов» установлена возможность ограничения в правах граждан Узбекистана, работающих или работавших со сведениями, составляющими государственную или военную тайну, с их письменного согласия.

Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса рекомендовано разработать и утвердить порядок выезда в служебные зарубежные командировки членов Сената, депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, ответственных работников их аппаратов.

Кабинету Министров поручено утвердить Правила организации служебных командировок должностных лиц в зарубежные страны.

Министерству юстиции совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручено внести предложения по совершенствованию уголовной и административной ответственности за незаконный выезд за границу.

 

Просмотров: 254


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru