Правила пользования

«Пакет законопроектов о разоружении терроризма поддержали регионы»

Дата: 28.02.14 в 12:38
Мобильная версия Шрифт
Все органы власти будут одинаково ответственно понимать свою важнейшую задачу, которая заключается в обеспечении безопасности, защите жизни и здоровья граждан

Пакет законопроектов о разоружении терроризма поддержали регионы РФ. Об этом сообщила в пятницу, 28 февраля, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Очень важно, что пакет законопроектов о разоружении терроризма поддержали регионы РФ, - сказала парламентарий. - Это важно еще и потому, что все органы власти – от федеральной до муниципальной, будут одинаково ответственно понимать свою важнейшую задачу, которая заключается в обеспечении безопасности, защите жизни и здоровья граждан».

Она обратила внимание на то, что «это комплексные меры, усиливающие ответственность за особо опасные преступления – террористическую деятельность». «Помимо усиления ответственности, мы также предлагаем дополнительные меры, связанные с упреждением, пресечением самого намерения совершения террористических преступлений, - подчеркнула Яровая. – Когда мы говорим о разоружении терроризма, мы, прежде всего, имеем в виду возможность беспрепятственного использования анонимных источников финансирования терроризма».

По ее словам, сохранение электронной информации в течении 6 месяцев позволит правоохранительным органам использовать ее в качестве доказательств. «А это значит, что будет обеспечена неотвратимость наказания за террористические преступления», - пояснила депутат.

«Инструментарий, который мы предоставляем правоохранителям, он в логике международного права, - отметила глава думского комитета. – Важно также то, что все фракции Госдумы стали инициаторами этого пакета законодательных инициатив». 

«Приняв сегодня пакет в первом чтении, мы будем предлагать палате по регламенту в кротчайшие сроки рассмотреть его во втором и третьем чтении, обеспечив правоохранительную систему дополнительными комплексными мерами, направленными на защиту жизни и здоровья граждан, упреждения террористических преступлений», - подчеркнула Яровая.

Она также уточнила, что в первоначальный текст законопроектов не было внесено изменений.

Просмотров: 251


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru