“У нас все прекрасно. В нашем товаре не нашли ничего того, что обнаружили там в Караганде”.
Несколько дней сотрудники кулинарного цеха, располагающегося в торговом доме «Аян Пассаж» (Темиртау), отказывались общаться с журналистами и как-то комментировать обвинения в изготовлении опасной для здоровья продукции. Кулинарный цех ссылался на то, что еще нет официальных результатов проверки продукции, которую они выпускают. По словам сотрудницы кулинарии, отказавшейся называть свою фамилию, результаты экспертизы они получили только сегодня.
- Сегодня я съездила и забрала результаты анализов, у нас все прекрасно. В нашем товаре не нашли ничего того, что обнаружили там в Караганде. На проверку у нас брали, как положено 300 грамм продукции. И в ней ничего опасного не нашли. И сырую продукцию в Караганду мы не поставляем! Мы поставляем вареные вареники потому, что у нас кулинария, – объяснила сотрудница кулинарного цеха, назвавшаяся Любовью Геннадьевной.
- В супермаркетах сети «Аян» нет сырых вареников вашего производства?
- Наших нет, – настаивает работница.
По словам сотрудницы кулинарии, сырые вареники, приготовленные в их кулинарном цехе, продаются только у них – в торговом доме «Аян Пассаж».
Напомним, что с 11 по 17 февраля в областную инфекционную больницу поступили 10 человек с сальмонеллезом. Врачам люди сообщили, что накануне ели вареники из супермаркета, причем покупали полуфабрикаты в разных магазинах сети «Аян».
|